中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
长山镇:“三早三严”确保村“两委”换届选举工作顺利开展
来源或作者:吕 刚  发布日期:2013/3/14 16:20:59  

  为积极推进村“两委”换届工作,高标准、高质量地完成本次换届选举,长山镇党委把政治素质好、带头致富能力强的优秀人才选进村“两委”班子,增强班子凝聚力和战斗力,认真分析,精心组织,制订扎实有效的工作措施,狠抓“三早三严”,确保本次村“两委”换届选举工作顺利开展。

  早动员。镇党委召开动员大会,部署村“两委”换届选举工作,号召全镇广大选民积极参与换届选举。通过张贴标语、悬挂横幅、板报专栏、电子滚动屏等宣传平台,对换届选举工作进行广泛宣传,并以“致选民一封信”的形式,将换届各项方针政策、程序步骤等知识向全镇选民进行宣传,共印刷15000余份分发到户,做到家喻户晓。

  早培训。动员大会当天,邀请市民政局相关领导对参与换届选举工作的镇、村干部进行业务知识培训。编制《村“两委”换届选举工作知识汇编》,对换届各项工作任务、注意事项等都作了具体解释,确保换届工作有序开展。同时,在换届工作每一个环节进行之前,都提早对包村干部进行一次集中培训,交流经验,防止换届工作出现漏洞和反复。

  早介入。镇党委班子成员组成换届选举包村工作指导组和督查组,指导组及早深入所包村组,对选情进行摸底考察;督查组到村进行督查工作,防止选举过程中寻私舞弊、违规操作等现象发生,并对换届选举中出现的矛盾纠纷进行排查和调处。

  严肃换届纪律,做到与换届工作同步启动、同步落实。动员会上,各村支部书记与政府签订了换届选举工作责任状,镇、村干部签订了严肃换届纪律承诺书。充分利用电话、信件、邮箱、网络媒体等方式,接受群众监督和举报,确保村“两委”换届风清气正。

  严格换届程序,制定换届选举工作方案并严格落实。如有走简便道、暗箱操作等违反程序情况发生,必须推翻重来,严把换届程序这一关。

  严明换届领导,成立换届工作领导小组。组建了14个指导和巡视督查组,派驻到各个村与各村党总支部合力协作,做好干部的思想政治工作,排查干扰选举的隐患问题,化解不稳定因素,对各个环节进行指导和巡视督查。

  目前,长山镇村“两委”换届选举工作已全面开展,95名基层党组织书记和委员候选人已推荐完毕。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错