中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市文化惠民行动正式启动
来源或作者:于莉莉  发布日期:2013/4/18 14:09:54  

  4月12日,我市文化惠民行动启动仪式暨文化志愿服务进基层首场文艺演出在桥东党员活动站举行。市委副书记李臣、市人大常委会副主任华玉凤、副市长董海涛及各乡镇、街道、农场相关负责人,桥东社区居民代表等参加启动仪式。启动仪式由市委常委、宣传部长刘俊江主持。

  仪式上,董海涛宣读了《东港市文化惠民行动实施方案》。为继续深化“四城联创伴我行,文明使者在行动”活动,切实提高全市人民文化生活质量和水平,今年我市将在全市开展文化惠民十项行动,即道德讲堂进基层、文化志愿服务、文化品牌推广、文化资源共享、农家书屋建设、农村电影放映、广播电视有效覆盖、全民健身、信息服务进家庭。

  就如何更好的组织实施文化惠民十项行动,李臣要求,要把繁荣群众文化与打造精品力作相结合,重点围绕参加省“五个一工程”评选、“七个一百”基层群众文化品牌创建活动,创作产生一批体现东港地域特色,反映东港人民率先全面建成小康社会生动实践的精品力作;要把“送文化”与“种文化”相结合,要送文化进村镇、社区、校园、企业、军营,推动实现公共文化服务均等化和全民文化素质的提升。同时,加大基层文化骨干培训力度,强化干部队伍建设,倡导群众自办文化;要把丰富精神文化生活与发挥文化引领作用相结合,要注重弘扬中华民族传统美德,通过开展学习先进典型、公民道德宣传日等系列活动,高扬先进文化主旋律,在全社会形成良好道德风尚和文明氛围;要把集中组织活动与建立长效机制相结合,充分认识开展文化惠民工作的重要意义,以文化惠民行动为契机,制定专项制度,完善创新措施办法,形成长效机制,让文化发展成果更多更公平地惠及人民群众。

  随后,市领导与全体人员一同观看了文化志愿服务进基层首场文艺演出。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错