中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
长山镇:多管齐下 扎实推进夏秋征兵工作
来源或作者:吕 亮  发布日期:2013/7/25 13:45:23  

  今年是征兵工作由冬季征兵调整为夏秋季征兵的第一年,为适应征集时间的调整,长山镇立足一“早”一“严”,迅速制定征兵工作方案,狠抓征兵宣传发动工作,做到早宣传、早发动、早落实,创新征兵工作模式,在全镇形成浓厚了的征兵工作氛围,确保了各项征兵工作的有序开展。

  一是成立征兵工作领导小组,下设办公室,由专人负责征兵工作的开展和落实,党委政府把此项工作作为第三季度的重点中心工作来抓实。同时严格纪律,廉洁征兵,镇党委、政府把廉洁征兵作为党风廉政建设的一项重要任务来抓,坚决防止和纠正征兵工作中出现的各种不正之风。

  二是搞好宣传动员,镇武装部在各行政村都设立了临时兵役登记站,对前来咨询的群众进行耐心细致的解答;通过集市散发征兵宣传单、悬挂条幅、手机短信、墙报、板报、各村电子显示屏等多种方式对征兵的方针、原则、任务、范围和有关政策进行了宣传,确保家喻户晓,人人皆知。

  三是搞好适龄应征青年的摸底、排查和登记,对全镇范围内符合征兵条件的人员进行挨户走访,并搞好造册登记,印制了致适龄应征青年一封信,做好适龄青年和家长的思想工作,进一步讲解优惠政策,动员入伍参军,尤其是加大对应往届大、中专院校未就业毕业生的工作力度,适当提高今年夏秋征兵工作中高学历、高素质人员的比例。

  四是组织开展了一次爱国主义教育,7月19日,在“八一”建军到来之际,镇武装部组织各村适龄应征青年在政府大会议室聆听市委党校老师做的“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而投身军营”的主题讲座,观看了电影《歼十出击》,通过教育,提升了大家的爱国主义情怀,激发了青年参军入伍的热情,使大家深受鼓舞,纷纷表示要用自己的青春和热血捍卫祖国的尊严和人民的安康。

  随着征兵工作的不断深入,目前已经有106名青年积极报名参军,其中大中专毕业生8人,下一步我镇征兵工作将按照“宽进严出”的要求,严把兵源质量关,搞好报名适龄青年的政审工作和身体素质的初检,对照征兵标准,一视同仁、逐项检查、不讲人情、不搞虚假,确保把优秀人员送到部队,提高军队战斗力,不断壮大国防力量。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错