中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
做实群众路线教育实践活动准备工作
来源或作者:王思仲 潘昱璇  发布日期:2014/2/27 14:18:01  

  东港市采取有力措施,强化理论学习、调查摸底、从严治吏、舆论引导等基础性工作,扎实做好开展党的群众路线教育实践活动各项准备。

  理论精髓先入脑

  市委常委会、市委理论中心组及时组织学习十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中央八项规定,召开学习中央精神专题座谈会,组织开展“习近平总书记心语荐读”活动,对基层党员干部进行党的群众路线、党性宗旨意识教育集中轮训,在全市各层面掀起学习习近平总书记系列重要讲话和学习十八届三中全会精神的热潮。借助《东港讲坛》这一理论学习平台,举办“党的群众路线”、“十八届三中全会精神”两期专题讲座,邀请省委党校专家授课,对全市科级领导干部和基层党员干部进行集中教育。

  社情民意先上心

  在全市开展“转作风 解难题”专项调查,通过多种形式,广泛征求基层干部群众对开展教育实践活动的意见建议、党员干部存在的突出问题以及期待解决的问题。截至目前,共发放调研问卷1800余份,征集到的意见建议涉及11类问题、共600余条。组织副县级以上领导干部深入村屯群众中间,访贫问苦,征求意见,解决难题。

  正风肃纪先动手

  认真贯彻落实中央和省市委有关规定,出台《东港市委关于改进工作作风、密切联系群众的规定》和《实施细则》,坚持从群众最关心的具体问题抓起,对机关工作作风、办公用房、公务用车等进一步抓好整改。在全市开展正风肃纪“五排查、五整治”专项行动,严肃查处“四风”等方面存在的突出问题,用制度刹住歪风邪气。

  舆论引导先热身

  在全市深入开展理论宣传志愿行动,组织理论宣传志愿者“进机关、进社区、进农村、进企业、进学校”,巡回宣讲十八大和十八届三中全会精神,举行各类宣传教育活动600多次。利用本地新闻媒体为即将开启的全市党的群众路线教育实践活动预热。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错