中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市全面启动党的群众路线教育实践活动
来源或作者:中国东港 东港新闻网  发布日期:2014/4/2 17:02:17  

  截至3月31日,我市各部门、乡镇、街道、农场党的群众路线教育实践活动动员大会全部结束,这标志着党的群众路线教育实践活动在我市全面启动。

  市领导林竹红、滕飞、曹军、于全海、刘俊江、李明久、王作成、侯吉平、孙文博、姜永涛、朱连德、吴洪涛、袁家锐、陈福利、夏青,分别带领15个督导组深入到东港经济开发区、教育局、人社局、公安局、新城街道、司法局、前阳镇、交通局等80余家单位,紧紧依靠所督导单位党组织,切实履行好督导职责,加强督促检查和工作指导。

  我市各部门、乡镇、街道、农场把开展教育实践活动作为一项重要政治任务,不等待、不观望,早谋划、早部署,为活动高起点开局、高标准开展、高质量推进,做好了充分的思想准备、组织准备和工作准备。各单位充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,认清形势,提高认识,增强责任感和紧迫感,严格按照上级部署,立足本单位实际,积极主动地投身到教育实践活动中,以此更进一步密切与人民群众的联系,更进一步提升人民群众满意度。

  开展好教育实践活动,是今年党建工作的重头戏。各单位精心组织、周密部署、狠抓落实,确保活动开展取得扎实成效。成立开展党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室,制定好活动方案,及时搞好动员,切实抓好活动落实。同时,广辟宣传渠道,丰富宣传形式,积极宣传中央精神和省、市委的具体要求,并将及时宣传报道本单位教育实践活动成效,及时总结推广好经验好做法,广泛宣传先进典型,做到有声有色,营造良好舆论氛围。

  各单位在准确把握教育实践活动总要求、切实聚焦反对“四风”、确保规定动作落实到位的同时,紧密结合各自实际,创新活动方式方法,精心设计活动载体,突出针对性和实效性,以确保教育实践活动扎实推进,取得人民群众满意的实效。

  前阳镇将实行领导干部重大企业项目推进责任制,重点推进东北亚国际商贸城、佰山木业、医创药业、铭笙纸业、广天食品、绿地能源等亿元以上工业项目建设,确保年底新建企业项目达到30个,其中亿元投资项目达到16个;建立重要民生工程包保任务书,抓住高速公路前阳出口建设的有利时机,做好江山路、前阳北大街、商业街、集贸市场、村标准化卫生所等基础设施建设,确保群众关心、关注的民生事项得到解决。市水利局突出“安全水利”,加快实施小Ⅱ型水库除险加固工程和大洋河、龙态河以及重点小流域治理工程;突出“农业水利”,加快灌区续建配套与节水改造和小型农田水利重点县建设步伐,改善农田基础设施条件;突出“民生水利”,继续实施农村饮水安全工程,解决2万人的饮水安全问题。市司法局以这次群众路线教育实践活动为契机,以落实中央和省、市委重大决策部署为切入点,着力解决突出问题,在深入群众中问需问计,在服务保障中排忧解难,在作风建设中较真碰硬,努力形成风清气正、干事创业的良好环境,不断提升全市司法行政工作整体水平。市外经贸局积极与省外经贸厅联系,组织企业参加各种国内外知名展览会,帮助企业开拓国际市场,增加企业出口订单,真正为企业解决实际困难,促进我市经济发展。市国土资源局着力强化帮扶服务、按需服务和跟踪服务的“三服务”意识,千方百计为用地单位提供高效优质服务,营造良好用地环境。市工商局结合实际,深入开展“三转变三提高两争当”主题实践活动,即转变职能、提高执法效能,转变理念、提高维权效能,转变作风、提高服务效能,争当人民满意机关、争当人民满意公仆。人事局重点将从完善人才智力引进机制、创新人事管理服务机制、最大程度缩短审核审批时限、着力提升机关事业单位工作人员素质等方面入手,培育和形成一些新的亮点和特色。市交通局结合工作,开展十项专项整治、推进十项交通重点工程建设和落实服务型党组织建设十项重点项目等“三个十”活动。新城街道办事处发挥公共行政服务中心作用,规范服务标准,提升服务效能,切实擦亮服务群众的“窗口”。同时,各村、居委会便民服务代理站也将改进服务,切实发挥便民、为民、利民作用。市教育局将积极推进教育强县,抓好中小学素质教育基地建设;推进基础教育信息化建设和教育标准化建设,提高信息化教学应用水平;加强师德师风建设,规范办学行为,严禁有偿补课,让农村孩子接受到更多更好的教育。市公安局紧贴公安实际,以务实的作风维护社会稳定,以严谨的作风加强执法建设,以高效的作风服务经济发展,以更加过硬的作风提升队伍形象,用教育实践活动成果推动公安工作取得新成效。

  按照市委党的群众路线教育实践活动领导小组的统一要求,督导组强调,要全面把握中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求。要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,坚持以联系服务群众为落脚点,注重建立长效机制。

  要认真搞好教育实践活动,各级党组织和党员、干部要把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,深刻认识开展活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。要学习领会中央和省、市委精神,保持良好精神状态,明确重点任务,采取务实管用措施,注重统筹兼顾,坚持推动经济社会发展。

  要扎实开展督导工作,为活动顺利开展提供保证。要紧紧依靠各单位党委(总支、支部)开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风开展督导工作。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错