中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市全面启动2014年征兵工作
来源或作者:宫煜茜  发布日期:2014/7/11 14:03:56  

  7月2日上午,我市召开2014年度征兵工作会议,全面启动今年夏秋季征兵工作。会议由市委常委、人武部政委孙友利主持。

  会上,市人武部部长温吉双对今年征兵工作进行了部署。今年征兵时间为:8月20日前,完成男兵体检政审;8月25日前,完成预定新兵并张榜公示;9月1日前,完成审批定兵,并办理完新兵入伍手续,9月5日开始起运新兵,9月底前新兵全部运送完毕。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准高学历青年入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上学历青年入伍。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。征集年龄范围为,男青年2014年年满18至20周岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁;女青年2014年年满18周岁至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。据了解,适龄青年应在本人常驻户籍所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可在户籍所在地应征,所有应征青年都要登录“全国征兵网”进行兵役登记。

  副市长孙文博参加会议,并就如何做好今年征兵工作提出具体意见。他强调,要从政治的角度、战略的高度,确保思想认识高度统一,充分认识征兵工作的重要性、必要性和严峻性。要强化组织领导,强化协调配合,落实优质政策,用健全的组织、坚强的保障,确保征兵工作强势推进。要以严格的标准、有效的措施,搞好思想发动,严格政策标准,加强督促检查,抓好廉洁征兵,确保兵员质量全面达标。

  会上,孙文博代表市政府与各乡镇、街道负责人签订《2014年征兵工作责任书》。会议还表彰了2013年度征兵工作先进集体和个人。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错