中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市召开2014年征兵宣传工作暨新闻发布会
来源或作者:戴洪波 宫煜茜  发布日期:2014/7/11 14:22:58  

  7月9日下午,我市召开2014年征兵宣传工作暨新闻发布会,进一步动员各新闻单位加大征兵宣传教育力度,调动全社会参与、支持征兵工作的积极性,激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情,为高标准完成上级赋予我市的征兵工作任务奠定坚实的基础。

  市委常委、市人武部政委孙友利,市人武部部长温吉双,市委宣传部、市国教办、各新闻单位有关负责人参加会议。

  温吉双介绍了今年征兵工作相关情况。今年是我国实行夏秋季征兵的第二年, 8月20日前将完成男兵体检政审,8月25日前完成预定新兵并张榜公示,9月1日前完成审批定兵,9月5日开始起运新兵,9月底前新兵全部运送完毕。适龄青年可在本人常驻户籍所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可在户籍所在地应征。根据今年政策调整的新要求,所有适龄青年都要在“全国征兵网”上进行兵役登记,应征青年必须在网上报名。此外,从今年开始,征兵体检和政审方法及标准都有所调整。

  市委宣传部及市国教办希望各家新闻单位充分认清做好征兵宣传工作的重要意义,确保征兵宣传工作有广度、有深度、有力度,真正使征兵工作各项法规政策和制度规定家喻户晓、深入人心。要把握宣传重点,拓展宣传渠道,活化宣传形式,创新宣传手段,着力扩大征兵宣传工作的覆盖面和影响力,确保征兵宣传工作有序展开、扎实推进。

  就如何做好征兵宣传工作,孙友利指出,征兵工作直接关联国家战略利益,党中央、国务院、中央军委历来高度重视,要求各级党委、政府和兵役机关必须作为一项重大政治任务、政治责任全力抓好落实。各级宣传部门和新闻单位是党的“喉舌”,深入有力地抓好征兵宣传工作,既是使命所系、职责所需,也是一项义不容辞的光荣任务。

  孙友利强调,要紧跟形势任务需要,突出国防法规宣传,突出宣传主体,突出典型宣传,增强征兵宣传的质量效益。要创新宣传方法,充分发挥电视、广播、报纸、网络、微博、微信和手机短信等现代传媒传播速度快、覆盖面广、实效性强的优势,依托英雄城、双拥城的优势,充分发挥国防教育基地的教育引导作用,增强征兵宣传的时代性与感染力。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错