中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
恒东建安公司:“坚守”打响企业品牌
来源或作者:于莉莉  发布日期:2014/7/31 9:12:57  

  头顶着“东港市百强民营企业、东港市年度纳税30强企业和社会贡献30强企业”的光环,东港市恒东建筑安装有限公司在东港不仅打响了品牌,也赢得社会认可和业界侧目。对此,总经理王恒东很淡然,他认为荣誉只是身外之物。对于企业发展壮大的内因,王恒东却一直很看重,他的答案是“坚守”。

  公司的“法定年龄”只有11岁,而王恒东却在各个行业中坚守了44年。从16岁开始,立志靠双手改变命运的王恒东就踏上了建筑之路,从青涩的学徒工到熟练的泥瓦匠,从小包工头到公司总经理,从无到有,从小到大,王恒东靠坚守实现了人生跨越,也促成了“恒东”的腾飞。

  对人才的重视和品质的追求一直是“恒东”坚守的生存之道。为建设现代化优秀企业,“恒东”积极参与市场竞争,努力发扬“严谨、务实、开拓、创新”的企业精神,运用先进的科学管理方法吸纳和培养各类人才,并以人才为基础,坚持名牌树企、科技兴业,走质量效益型之路。自公司成立以来,已承建百余个项目,完成建筑安装工程200余万平方米,一次交验合格率保持100%,优良率达90%以上。2008年公司被评审为建筑施工总承包二级企业,并成功跻身于丹东市企业联合会、丹东市企业家协会“常务理事单位”和丹东市建设工程造价管理协会“建设工程造价工作管理优胜单位”行列。“三年内,我们一定要实现从二级资质企业提升到一级资质企业的目标。”王恒东的自信源自对企业人才、品质的满意和不满足。

  2011年缴纳利税1800余万元,2012年缴纳利税2200余万元,2013年缴纳利税1450万元,“恒东”在效益连年递增的情况下,纳税额逐年攀升。而在法定义务之外,王恒东和企业的人文情怀亦不输于人。作为起步于前阳的建筑企业,“恒东”对家乡公益事业的支持可谓不遗余力,建造石桥小学、石门小学,“恒东”付出巨资;向敬老院和幼儿园捐资,“恒东”常年不辍;长期无偿提供红砖、水泥、塑钢窗等建筑材料和人力,帮助低保户、五保户建房,“恒东”爱心不改。2007年,前阳镇举行乒乓球赛,“恒东”积极参加并赞助人民币1万元;2008年的篮球比赛,公司又派队参加并赞助人民币3万元;石桥村村路年久失修,王恒东当即决定投入50万元用于修路……“恒东”的善举绝非拘囿于前阳一地, 2012年小甸子镇遭受水灾,王恒东毅然捐款5万元。热心公益,疏财仗义,“恒东”在企业社会责任的坚守中收获了人气和人脉,也收获了效益。

  “下一步我们将建立培训学校,对员工进行技术培训,让他们施工更加熟练、更加安全。而且我们也会延伸企业的发展脉络,把当前的有限公司发展为集团公司。”年已花甲的王恒东依旧壮志不减。他笑言今生将跟建筑业“生死与共”。专注于做好一件事,坚守于一份信念,“恒东”的未来值得期待。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错