中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市人民政府办公室关于进一步加强校车管理工作的通知(东政办发〔2014〕10号)
来源或作者:政府办  发布日期:2014/8/11 16:51:04  

各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:

  为进一步加强我市校车安全管理,保障乘坐校车学生的人身安全,根据《国务院校车安全管理条例》、《东港市校车管理工作实施方案》等文件要求,经市政府同意,现就有关事宜通知如下:

  一、在辽宁省校车管理方案发布实施前,我市校车管理工作仍按《东港市人民政府关于印发东港市校车管理工作实施方案的通知》(东政发〔2012〕26号)执行。

  二、严格非标准校车审批。对于个别乡镇的个别村屯由于路面狭窄等原因确实无法采用标准校车接送学生的,经学校、乡镇(含街道办事处,下同)、交警、运管、市校车办等相关部门审批后,暂时可以使用微型面包车等其他车辆接送学生。

  取缔非必需的面包车以后,原面包车上的学生按照以下原则分配到标准校车上:在不超员的情况下,分配给现经过此线路的标准校车负责接送;有多辆标准校车经过此线路的,由先审批线路的校车负责接送。

  三、涉及参与运营的客运车辆,要保证早、晚接送学生的必须是同一辆车,不得出现串班次接送学生现象(早上甲车接、晚上乙车送),确保落实“定车、定人、定座”的实名制度,以便于应急时施救。车主和随车照管人员要及时参加东港市校车管理培训,不参加培训的取消其运营资格。

  四、校车须投保“交强险”、“第三者险”和“承运人责任险”,其中“承运人责任险”、“第三者险”保险金额均不得低于30万元人民币。

  五、对于继续运营的面包车,要按标准自行配置GPS,统一并入标准校车监控系统,其设备维护和服务费用自行承担。

  六、各乡镇和有关部门要切实加强领导,认真履职,密切配合,严格监管,确保校车安全有序运行。

  七、本通知自印发之日起执行。法律、法规、规章有新规定的,按新规定执行。

  东港市人民政府办公室
2014年8月8日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错