中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
五兴纺织:不断提升企业社会价值
来源或作者:吴玉晶 宫本新  发布日期:2014/8/26 15:24:44  

  东港市五兴纺织有限公司位于前阳镇,占地面积54000平方米,企业总资产9200万元,是集纺纱、织布、织带于一体的纺织系列产品生产经营企业。多年来,五兴纺织凭借良好的信誉和拼搏进取的敬业精神不断发展壮大,纳税总额逐年增加。2014年实现纳税240万元,为地方经济社会发展做出了应有贡献。

  2003年,正在起步阶段的五兴纺织租赁了丹东化纤公司,从事染、纺、织生产经营;2004年,公司又租赁了丹东纺织公司5万锭纺纱整套生产线设备,生产经营规模进一步扩大。多年来,公司技术不断提高、设备更加先进,加上管理严格和诚实守信,其主导产品各种规格纯棉纱、化纤纱、混纺纱、滤布、包装布、棉线等在国内各大纺织品市场和广大客户中享有较高的声誉,成为丹东地区纺织行业的龙头企业。

  公司在逐渐发展壮大的同时,还注重企业社会价值的提升。公司现有职工200余人,40%来自下岗工人,50%来自农民工,10%来自各大专院校毕业生,一定程度上缓解了周边地区下岗职工和农村富余劳动力就业难的问题。公司还与每位员工签订劳动合同,职工享受社会基本养老保险、工伤保险、医疗保险、满勤奖、通勤补助费等福利待遇,职工签订劳动合同率达100%,参保率达100%。

  公司自1996年成立以来,一直非常注重企业文化建设,坚持“以人为本,和谐共赢”等理念,形成了独特的企业文化以及职工认同的价值观和行为准则,以文化的力量激励员工。为丰富职工文化生活,公司经常在节假日组织开展丰富多彩的文体活动,帮助职工放松身心、愉悦心情。哪个职工遇到困难,公司都会毫不犹豫地予以帮助,职工之间也形成了互帮互助的良好氛围。

  此外,公司还非常关心社会公益事业,努力贡献自己的一份力量。公司曾出资20万元,帮助十字街镇龙源村修路。在其他的公益活动中,也经常能看到五兴人的身影。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号