中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
宏达制药:发展自身不忘担负社会责任
来源或作者:吴玉晶 宫本新  发布日期:2014/9/1 16:51:18  

  东港市宏达制药有限公司成立于2003年7月,是由东药集团丹东前进制药有限公司一分厂和东港市前进化工有限公司通过合并改制,经由辽宁省食品药品监督管理局和东港市经贸委批准成立的专业原料药生产企业。2013年公司资产总额4337万元,其中固定资产1867万元,销售收入2761万元,纳税280万元。

  宏达制药2004年首次通过国家食品药品监督管理局GMP认证,2012年氧氟沙星单品种通过国家食品药品监督管理局新版GMP认证。公司拥有甲硝唑、氧氟沙星等8个原料药国家批准文号,产品质量可靠,检验手段完备,产品畅销全国30多个省市,远销美国、澳大利亚、欧洲、台湾、香港等国家和地区。

  多年来,宏达制药一直秉承“安全生产第一、产品质量第一、用户利益第一、企业信誉第一”的宗旨,十分重视科技创新和研发队伍建设,在生产技术和管理水平上不断提高,实现了产品上的精益求精。作为丹东地区惟一一家专业合成化学原料药的生产企业,该公司产品工艺技术和产品质量在国内同行业中较为先进。其中苯丙氨酯为国内独家生产,产品工艺技术和产品质量国际领先;盐酸异丙嗪和盐酸氯丙嗪出口俄罗斯、印度、智利等多个国家,盐酸异丙嗪工艺改进项目被辽宁省科学技术委员会确认为省级科学技术研究成果;氧氟沙星原料药工艺技术创新项目获市科技创新奖,产品质量达到国际先进水平。

  除了在自身发展上不断突破,该企业还积极担负起社会职责,在捐资助学、拥军优属和扶贫帮困等公益事业上奉献力量。公司自2003年成立以来,长期资助前阳敬老院,每到节假日,公司负责人都要去看望老人,给他们送去生活必需品。在“八一”等节日慰问部队官兵,是该公司长期参与的一项社会活动。在扶贫帮困方面,公司主动包扶了前阳镇柳林村的一户贫困户,公司还常年捐助贫困学生,帮助他们解决高中、大学费用。对企业职工,公司更是经常帮助和关照,无论是职工结婚生子、亲人生病住院、孩子考上大学,还是老人去世、盖房子等,在职工需要帮助时,公司都会积极给予帮助。一名郑姓职工在公司工作不到两年,后来得了脑血栓,住院时亲人照顾不过来,公司便派人轮流帮着照顾。因其家庭困难想要放弃后期治疗,公司又出资几万元帮其继续治疗。该职工出院后,公司又帮其购置轮椅。考虑到其家庭困难,公司还保留了其各项职工福利待遇。每年公司还为其购买两头仔猪,解决其生活困难,并常年对其进行帮扶。在看似琐碎的公益事业中,宏达制药积极担负起了一个企业所应承担的社会责任,为企业职工和困难群众解决了实际问题,让他们感受到了社会大家庭的温暖。

  此外,公司还十分重视环保工作,重点对盐酸异丙嗪和苯丙氨酯节能减排环保项目进行技术改造,并取得重大成果,实现了安全生产、节能减排、绿色环保,取得了较好的社会效益和较高的经济效益。该公司投资兴建的新厂即将落成,届时,公司因技术和设施提升而带来的环保等社会效益将进一步增强。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错