马家店动监所深入开展打击“三种违法犯罪”专项行动
来源或作者:东港市动物卫生监督管理局  发布日期:2015/5/14 16:16:36  

为打击“贩卖病死动物、非法添加使用“瘦肉精”和注水注胶”三种违法犯罪行为,马家店动监所结合本所实际,全面、深入的开展各项监督检查工作,取得较好的成效。

所内执法人员深入畜禽饲养场、屠宰场点检查是否建立无害化处理设施和病死动物的无害化处理情况,查验是否有销售及收购病死畜禽行为;为加大对病死动物管理,安排各村防疫员对辖区内交通道路两侧、河道、沟壑周边等地常期进行随意抛弃病死畜禽排查;指导检疫人员加强对出栏和屠宰牲畜的“瘦肉精”检测力度并深入农贸市场对上市的畜禽产品进行查证验物,对未持有检疫合格证明的动物产品,依法进行查处,并追根溯源。

自年初以来,马家店动监所共检查屠宰场3家,集贸市场5次,兽药经营店14家,养殖小区8家,畜禽规模饲养场300多户。张贴发放宣传单600多份。下达整改通知书8份,办理违法案件1起,扣押不合格畜产品3200余斤,无害化处理病死畜禽1000余头(只)。通过整治,营造了打击“三种违法犯罪”行为的高压态势,对保障百姓“舌尖上的安全”,确保不发生重大畜产品安全事件起到积极的作用。

2015年4月16日