中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 政务服务事项 > 目录及指南 > 法定职责
新闻详细
东港市文化广电局法定职责
来源或作者:东港市文化广电局  发布日期:2015/5/15 13:50:41  

(一)贯彻执行党和国家关于文化艺术、广播电影电视、信息网络视听节目、文化遗产、新闻出版、著作权管理工作的法律法规和方针政策,拟定具体的政策措施并组织实施。

(二)拟定全市文化艺术、广播电影电视、文化遗产、新闻出版和著作权事业的发展规划并组织实施;推进全市文化艺术、广播电影电视、新闻出版领域的体制机制改革。

(三)指导、管理全市文化艺术事业,指导艺术创作与生产,促进各艺术门类发展;管理全市性重大文化艺术活动;推进全市文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产、重点文化设施以及基层文化设施建设。

(四)指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设;负责全市文化遗产保护、文物考古、博物馆管理工作;指导、管理全市社会文化事业。

(五)拟定并组织实施全市文化市场发展规划;指导全市文化市场综合执法工作;负责全市娱乐、演出、电影、美术品、互联网服务营业场所等经营活动的行业监管;负责对从事演艺活动、广播电影电视节目制作和新闻出版活动的民办机构进行监管。

(六)拟定全市文化产业发展规划;指导、协调文化艺术、广播电影电视、新闻出版产业的发展,推进对外交流与合作;负责动漫和网络游戏相关产品的监管,组织、指导文化、广电、新闻出版类会展活动。

(七)指导县(市、区)广播电影电视和信息网络视听节目服务的科技工作,依法实施对县(市、区)广播电视频率、频道以及有线网络规划和建设的监管。

(八)负责全市广播电影电视行业管理和社会管理;监管广播电视节目传输和安全播出;监管全市信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目。

(九)负责全市新闻出版活动、印刷(复制)业、出版物市场的监管;负责全市著作权管理工作,组织查处著作权侵权案件,负责著作权法律法规及著作权知识的宣传普及工作;拟订全市出版物市场“扫黄打非”工作计划,组织查处非法出版物和非法出版活动。

(十)承办市政府交办的其他事项。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号