中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港电视台栏目全新改版
来源或作者:东港市文化广电局  发布日期:2015/5/17 11:13:49  

为了更好地发挥党和政府的喉舌作用,服务社会,为港城百姓提供更多的精神食粮,东港电视台对自办频道栏目进行全新改版,并于8月25日正式推出。

此次东港电视台自办频道栏目改版体现了六方面特点:

一是定位了栏目取向。改版后的自办频道栏目以时政报道、民生关注、对农宣传、法制建设、少儿教育、东港人文等六大板块为主要内容和定位取向,坚持唱响主旋律,多角度、全方位宣传东港,展示东港,力争为建设“文明、幸福、魅力”新东港营造浓厚的舆论氛围。

二是规范了栏目名称。根据东港电视台栏目承载内容实际和广大群众的收视需求,保留了《东港新闻》、《阳光地带》的栏目名称,将民生栏目《新东港》更名为《民声在线》,对农栏目《农家院》更名为《一方热土》,法制栏目《与法同行》更名为《法治时空》,并增设一档展示东港人文历史、风貌物情,宣传东港形象的新栏目——《纪录东港》。

三是调整了首播时间。根据广大观众的收视习惯和实际需求,《东港新闻》在新东港频道由原来的19:55改为19:35首播;《民声在线》由原来的19:11改为18:35首播;《一方热土》、《与法同行》、《阳光地带》统一调整为18:11首播;新增设的《纪录东港》栏目在新东港频道每周日21:45首播。

四是扩增了新闻含量。将时政新闻宣传的视角从关注“说”聚焦到如何“做”上来,压缩部分会议的报道,把主要精力转向基层,把镜头场景转向实际工作。在新闻节目内容的深度上下功夫,以连续报道、跟踪报道及短评等形式来加强新闻报道的内涵。民生新闻栏目《民声在线》由原来的15分钟增加到20分钟,并增设了“网络快讯”板块,增大了信息量,使观众能更多地了解国际、国内资讯。

五是明确了栏目风格。栏目风格,要求依观众对象而予以确立。民生新闻栏目,根据老百姓的收视需要和实际关注调整栏目的版块,用老百姓的眼光,老百姓的语言表达新闻内容,在遵循新闻传播规律的同时,摆脱形式主义的僵化风气 ,使新闻宣传更加“接地气”;对农栏目要符合农民的口味;少儿栏目要体现活泼生动的朝气,法制栏目要具有一定的严肃性。

六是丰富了频道色彩。倡导丰富多样的表达方式,细化各个栏目的内容设置。对频道和栏目等进行了个性化、艺术化的包装,如频道呼号、台标、片头、片尾、公益宣传片、角标、晨曲、节目宣传片等,得以精心制作与适量播发。同时,在栏目衔接过程中,增设了收视提示,突出频道的人性化色彩。

东港电视台此次自办频道栏目改版工作,从“改版调整意见”出台至全新改版后频道栏目首播,历时三个半月,经过了改版工作领导机构设立,各栏目改版方案前期调研与草拟、审核与确立,改版栏目模板制作与审定,宣传序列部门调整,频道栏目包装设计,栏目合成审议与规范等多个精心策划与积极推进的程序。

栏目改版工作得到了东港市文化广电局的高度重视。文化广电局主要领导亲自参与,并担任东港电视台自办栏目改版调整工作领导小组组长,起草文件和审核栏目,一线指导和督促栏目改版工作;文化广电局分管领导和总编室人员也全程参与了改版相关工作,从而保证了东港电视台自办频道栏目改版工作得以扎实有序的开展。

电视台改版栏目.jpg

东港电视台新版栏目

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错