中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市档案局法定职责
来源或作者:档案局  发布日期:2015/5/18 14:52:04  

1、贯彻执行党和国家档案工作的方针、政策、决定、法律、法规,研究制定档案管理工作的规章、制度和管理办法。
  2、对全市区域内档案事业和机关、团体、企事业单位及其他组织的档案工作实行监督、指导。
  3、负责对全市档案人员的业务培训工作。负责对各单位档案整理、立卷指导和档案移交验收工作。
  4、负责全市党政机关、团体、企事业单位及所属二级机构档案的接收工作,开展收集和征集档案史料工作,丰富馆藏。
  5、对馆藏各全宗档案,进行系统整理、科学分类、排列编号、建立全宗卷。编写全宗介绍、档案馆指南和其他必要的检索工具。
  6、做好档案的保护工作和保密工作,做好档案的保管、鉴定和利用统计工作。
  7、开发档案信息资源,做好档案的接待利用工作。开展档案史料的编研工作,为社会各方面提供利用,服务于经济建设。
  8、完成市委、市政府交办的其他工作。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错