中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市商业局(市服务业局)机构设置
来源或作者:东港市商业局  发布日期:2015/5/18 16:41:15  

(一)办公室(党委办公室)   电话:7123949

负责商业、物资系统党建(组织、纪检、宣传)、精神文明建设、群团和老干部工作;协助局领导处理机关政务;负责文秘、档案、综合治理、信访、人事、工资、计生、保卫及机关后勤服务等工作。

(二)现代流通科  电话:7122716

负责全市服务业发展规划、流通业市场体系建设;负责重大商业设施项目建设的协调指导;编制全市城乡商业网点规划、布局、配置、听证、论证和建设管理工作;拟订连锁经营、物流配送、超市、电子商务、特许经营等现代流通方式发展规划并组织实施,推进流通方式和业态现代化;负责协调争取国家、省、市扶持流通业发展的专项财政补贴资金及优惠政策;负责全市会展规划、组织、协调、承办并实施;负责全市农村商业网点建设;代替政府征收商业网点建设基金,用于发展商业网点;负责蚕丝绸协调工作。负责再生资源和废旧物资市场管理,负责废旧金属运输管理,负责全市流通产业的调研工作,提出政策和建议及职责范围的行业协会建设等工作。

(三)市场运行科  电话:7134501

负责全市流通企业经济运行的综合及统计报表,拟定全市流通产业中长期发展规划并组织实施;监测全市商品市场运行、重要商品和重要生产资料供求状况;负责市场预测、预警工作和信息发布;组织产销衔接,协调解决市场运行中的重大问题;

(四)服务业发展科   电话:7134501

负责全市服务业发展、政策调研、统计信息综合分析。负责全市餐饮、住宿、美容、美发、家政服务等行业管理;负责二手车市场管理,报废汽车回收拆解监督管理及补贴;负责社区网点建设,商业、服务业品牌建设及职责范围内的行业协会建设;负责救灾劫资的调节储备等。

(五)市场法规科(市整顿和规范市场经济秩序办公室)   电话:7122390

负责全市流通服务业法规和行业规章的组织和实施,负责全市流通服务业行政执法的监督管理,推进依法行政;负责全市流通服务业法规宣传和培训工作;负责行政复议与行政诉讼及行政赔偿工作;负责全市典当、拍卖等行业的管理;负责政务信息的报送工作;负责监督畜禽定点屠宰、盐业市场和酒类市场管理;负责组织指导推进全市流通企业深化改革工作,负责原商业、物资国有企业改制工作、国有资产管理、财务、审计及企业改制遗留问题处理;负责全市整顿和规范市场经济秩序领导小组办公室的职能;负责职责范围内的行业协会建设工作。

(六)市成品油市场管理办公室  电话:7122697

负责全市成品油市场监管。负责全市加油站规划、设立、审批、变更、年检等事项。

(七)物资企业管理办公室  电话:7123559

负责原物资总公司所属企业债权债务的清理以及遗留问题的处理。

更新日期:2017年6月27日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号