中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市信访局机构设置
来源或作者:东港市信访局  发布日期:2015/5/20 16:57:49  

办公室

协助领导处理机关日常事务,负责机关文秘、机要、档案、保卫、财务、行政事务、老干部、机关党建工作、综合工作(传达上级对信访工作的指示,检查落实情况;开展信访工作调研、宣传;起草有关文件;负责对全市信访工作进行目标管理考核、信访数据统计分析等)。负责全市来信来访的综合统计及上报工作、综合分析、反映群众信访动态、负责信息编辑、汇总上报。

接访科

接待到市委、市政府和群众来访中心上访的群众,处理群众集体上访、越级访和突发事件;反映群众来访中的重要情况;对来访案件的接待处理情况进行整理,起草立案交办函;指导各部门群众来访接待工作。

办信科

办理市内外的来信,收集、整理人民群众的建议,定期通报来信情况,落实领导对来信的批示情况并跟踪处理和反馈结果;指导全市办信工作等。

督查科

督促检查信访案件的办理情况,审理案件的处理结果,协调处理跨地区、跨部门信访案件,调查处理重要信访案件;向上级机关和领导同志反馈案件处理结果。

复查复核科

受理上访人依据《信访条例》提出的应由市政府复查、复核的信访事项;委托有管辖职责的市直行政机关对信访事项进行复查、复核;对被委托的市直行政机关提出的复查、复核意见进行审查。

联席会议办公室

负责矛盾纠纷逐级排查上报,对各部门排查上报的情况进行分析研究,从政策层面加大源头化解矛盾纠纷力度,提出完善、改进政策建议,协调有关部门具体操作;落实市联席会议及上级联席办交办的信访案件,督促有关部门处理,并按时限上报;定期召开信访案件协调会,落实市联席会议办公室会议部署,报送有关情况等。

网上信息服务中心

负责办理网上信访系统交办的相关信访案件、负责全局网络管理、维护、软件升级等工作。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号