中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
辽宁省丹东市东港市马家店镇油坊村
来源或作者:马家店镇  发布日期:2015/5/25 10:42:20  

油坊村部_网站图片.jpg

油坊村位于马家店镇中心地带(镇政府所在地),距东港市32公里,北邻太平村,西邻马家店村,南与双山东村接壤。地形以丘陵地居多,属于海洋季风性气候,年平均气温11.5C,无霜期170天,平均降水量700—900毫米,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,雨热同季。

辖区内交通通讯便利,距丹大高速出口4公里,距离201国道17公里,乡级公路东西走向经过,联通、移动通讯塔的投入运行,使无线通讯实现了无缝覆盖。村内辖13个村民组,835户,2456人,其中农业从业人员1453人,现有耕地面积7910亩,主要以水、旱田种植业为主,是马家店镇的政治、经济、文化中心。

油坊村在镇党委、政府的正确领导下,中心村的地位日趋明显,有东港市最大的乡镇集贸市场,也是最大的禽蛋批发市场,辖区内有辽宁弘光科技有限公司、丹东克达饲料有限公司、东港市锦丰饲料股份有限公司三大规模企业,镇党委、政府规划的工业园区也在该辖区内。2014年,镇党委、政府争取专项资金511余万元,在油坊村建设一所标准化公办中心幼儿园,建筑面积为2473平方米,三层框架结构,含幼儿活动及活动辅助用房,覆盖全镇14个村,可增加幼儿在园人数300余人,有效缓解全镇学前儿童上学难题。镇党委、政府投入资金30余万元完成了油坊村至弘马大街绿化、美化工程,在集市新修建塑胶篮球场一片,安装6盏太阳能路灯,弘马大街两侧全部安装了路灯,沿街建筑物实行LED亮化,同时对镇内主干道两侧排水工程进行改造,群众吃上了放心的自来水。

油坊村蛋鸡养殖业规模户达到21户,存栏量23万只,保护地主要品种以草莓、辣椒为主,有线电视入户率达到90%以上,有群众文化广场1座,全村文化生活非常活跃,呈现出文明、和谐的新农村景象。2015年通过易址换建的方式新建了村级组织活动场所。

2018年3月14日更新

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错