中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
辽宁省丹东市东港市马家店镇三家子村
来源或作者:马家店镇  发布日期:2015/5/25 10:47:40  

    

三家子村_网站图片.jpg

三家子村位于马家店镇东部,距离镇政府4公里,东邻长山镇,西邻油坊村,南与双山东村接壤。地形以丘陵地居多,属于海洋季风性气候,年平均气温11.5C,无霜期170天,平均降水量700—900毫米,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,雨热同季。

辖区内交通通讯便利,有县级公路东西走向经过,联通、移动通讯塔的投入运行,使无线通讯实现了无缝覆盖。村内辖11个村民组,806户,2238人,其中农业从业人员1560人,现有耕地面积8992亩,主要以水、旱田种植业为主。

三家子村历史久远,距今6000年以前就有人类在此居住繁衍,有著名的后洼遗址,为新石期时代人类居住的古文化遗址,分别被国家、省级确定为文物保护单位,镇党委、政府根据后洼遗址挖掘的考古资料,编排的舞蹈《后洼灵韵》在东港市农村文艺调演中获得专家好评。

三家子村在镇党委、政府的正确领导下,两委班子团结有力,一村一品特色产业发展壮大,全村蛋鸡养殖业规模户达到22户,存栏量14万只,保护地主要品种以草莓为主,有线电视入户率达到90%以上,有群众文化广场1座,全村文化生活非常活跃,呈现出文明、和谐的新农村景象。

2018年3月14日更新

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错