中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市救助站
来源或作者:东港市民政局  发布日期:2015/6/1 14:19:50  

(一)负责城市流浪、乞讨人员的救助管理工作,对符合条件的求助人员及时提供救助。  

(二)本着自愿求助,无偿救助的原则对求助人员进行救助。

(三)向求助的流浪、乞讨人员告知救助对象的范围和实施救助的内容。  

(四)向求助的流浪、乞讨人员提供临时食宿、急病救治、协助返回等救助。原则上不提供现金救助。  

(五)帮助受助人员与其亲属或者流出地民政部门联系;对没有交通费返回其住所地的,向其提供乘车凭证。

(六)对无家可归或无法查明个人情况的救助对象,及时向社会发布寻亲公告;对疑似走失、被遗弃或被拐卖的,及时向公安机关报案;对个人信息确实无法查明、公告寻亲无果或无认知、表达能力,且无法联系亲属、住址的救助对象,进行妥善安置。  

(七)对在站内突发急病的求助流浪乞讨人员及时送医院救治。  

(八)对未成年人及行动不便的老年人等特定流浪乞讨对象,实施主动救助和帮教。  

(九)文明接待,热情服务,二十四小时内完成核实登记、建档工作。

 

                                                                                                                                                                                            2018年3月12日更新

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20170623090936_副本.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错