中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 互动交流
新闻详细
认真做好《东港年鉴》(2015)资料征集工作
来源或作者:史志办  发布日期:2015/6/11 9:49:20  

《东港年鉴》是由东港市人民政府主办、市党史地方志办公室编纂的唯一记述全市自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度综合性、资料性文献,是记录东港,宣传东港,服务东港的重要文献,是让国内外了解东港的重要信息载体。为了防止资料的流失,根据市领导关于要继续做好《东港年鉴》编纂出版工作的指示精神,东港市党史地方志办公室开始收集整理《东港年鉴》(2015)资料,现将有关事宜通知如下:

一、要以科学发展观为指导,秉承“存真求实”的方针,全面、系统、真实地记载2014年度全市政治、经济、文化、社会事务等情况。

二、按照年鉴稿件的撰写规范,遵循类、分、条三级目的编撰方法,并保持以往年鉴结构体系、栏目设置的相对稳定及内容的上下衔接、连续记载。稿件字数可根据各单位的实际情况掌握在2000~3000字之间。

三、图片作为一种特殊的信息载体,能够更加生动、直观、形象地记载事物、反映历史,是年鉴内容的重要组成部分。《东港年鉴》(2015)拟设公益彩色图片专栏。收录党和国家领导人及省主要领导视察东港、重要会议、外事活动等时政图片,产业发展、城市建设、社会文化活动等主题及本行业年度大事精选图片,从多方面、多角度宣传东港建设成就,展示城市活力与风貌。

四、大事记。大事记资料为2014年内发生在本单位的全市性的重大活动、重要决策;丹东市、省部以上主要领导来东港调研等;主要工作部署和重要人事任免,乡(镇)以上机构变化等;各部门举办的具有重要意义的活动和发生重大影响的事件;市委、市政府中心工作等。要求内容是大、奇、特、最、新事,要写明事件发生的始末及时间(何月何日)等。

五、光荣榜。光荣榜资料的内容是本单位2014年度获得东港市委、市政府及丹东市本级以上奖励的先进集体、先进个人等。荣誉要记清获奖者姓名、获奖时间(年、月)、授予部门及荣誉称号。

六、领导名录。提供本单位2014年1月1日至2014年12月31日期间在职实职副科级以上党政领导干部名单,并写清楚异动者的任、免时间。

七、有关部门、单位要明确一名分管领导和供稿编辑,按时、按要求完成《东港年鉴》(2014)的组、供稿工作。

八、《东港年鉴》资料稿件撰写成稿后需经本单位主要领导审查、核实、签字,签署作者姓名,以电子版形式在2015年7月30日前发送至市党史地方志办公室邮箱中。

电子邮箱: dgsszb@126.com

联系人:潘忠芬          

联系电话:7149236

 2015年5月26日

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错