中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 互动交流
新闻详细
关于“新乡贤 新风尚”主题宣传情况调查和线索征集的通知
来源或作者:市委宣传部  发布日期:2015/6/15 14:46:22  

各乡镇、街道、农场:
  为充分发挥乡贤的示范引领作用,用其言行涵育文明乡风,进一步推动社会主义核心价值观在乡村扎根。根据省、市文明办要求和我市年初工作部署,全面了解掌握我市各地新乡贤工作进展情况,市文明办决定在全市开展“新乡贤 新风尚”主题宣传情况调查和线索征集活动,现将有关事宜通知如下:
  为全面了解情况,请各乡镇、街道、农场总结报送各地“新乡贤”工作进展情况及典型人物、典型事件线索,作为调研和新闻策划的重要依据。主要内容包括:
  1、对本地新乡贤文化的特色作以简要概括。
  2、围绕“新乡贤”开展的特色品牌活动。
  3、本地与传统乡贤文化有关的人、事、物,比如文化历史悠久的古村落、祠堂、牌匾、碑刻,一些老的士绅大族(有后人即可),流传至今的家训,传统的村民议事制度等。
  4、本地区新乡贤的代表人物,各乡镇、街道、农场各报1个(或以上),每个人物的介绍包括:年龄、职业、身份、200字以内的简要事迹。
  5、在“新乡贤”的挖掘和使用上存在哪些难点和困境瓶颈。
  6、关于下一步如何做好“新乡贤”工作的建议。
  以上情况请在6月17日前报送至市文明办。
  联系人: 戴本志   万善喜
  联系电话:7145943  7147525
  信箱:wmb7145812@163.com


               市文明办
             2015年6月9日

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错