中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 东港人才网 > 双选园地
新闻详细
心系基层 放飞青春——于昊惠
来源或作者:人才办  发布日期:2015/6/17 9:15:31  

于昊惠 (1).jpg

常言说:“天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”事无难易,全在于做不做事;而为或者不为,就在于是否有心。经过这段时间在新城街道小寺村的工作,我更是感到,身为一名大学生村官,我不仅仅要身在农村基层服务,更要心系农村基层。

一要保持一颗平常心。对于刚刚踏入社会工作的我们而言,工作中所遇到的各种情况,不说全部,也有很大一部分是陌生的、新鲜的,而对于新的事物,我们会有刚接触时的新奇,有处理时的不知所措,也有处理不当的愧疚。心态地不断变化是我们工作经历的重要组成部分之一,在现今快节奏的社会氛围下,人心更显浮躁,保持一颗平常心,就要在生活的匆忙浮躁之中,将心放在工作上,放在服务的这片农村土地上,面对工作中出现的各种状况,做好充足的心理准备,并且保持为民服务的服务者心态,不骄不躁,一步一步慢慢学习,积累经验,渐渐学会以更加成熟的心态去面对工作。群众无小事,再小的事,对于群众而言也是大事。有可能我们的一时疏忽,就要让群众花费更多的时间和精力去解决。所以保持平常心,认真做好每一件事,是我对自己最基本的要求。记得自己刚到岗的时,一切都是从头开始学习。怎样为群众开证明、怎样解答群众的问题、怎样与群众沟通,这些都需要我去慢慢学习。随着时间的推移,现在的我已经能以更加成熟的心态去处理这些日常工作了。

二是拥有一份责任心。虽然我在小寺村工作的时间还不是很长,但是我已经把自己作为小寺村的一份子,融入到了这个大家庭中。村民一声声热情地问候,一句句真诚地感谢,都让我感受到了村民们的淳朴和热情。因为热爱这片土地,所以更加希望自己能为这里的发展贡献出自己的一份力量;因为感受到村民的需要,所以更加认识到自己身上所承担的责任;因为知道自己身上的责任,所以更有动力去不断地学习进步,更好的服务于生活在这片土地上的村民。我现在的工作是村书记助理,平时的工作虽然有些忙碌,却十分充实。每天不仅要完成村里的工作,还要抽出时间学习和工作有关的知识,不断地充实自己。因为平时工作涉及的各方面较多,所以需要学习的东西也很多,但村里的领导和同事都十分热心地给予我帮助和指导,使我的工作能力、沟通能力都有了一定程度地提高。因为有责任,所以更愿意去努力,更有动力去学习,也更好的服务于村民。

我作为一名大学生村官,工作的时间虽然不长,但却在这个过程当中不断地学习成长。对于这片土地的感情从陌生到热爱,心态从稚嫩到成熟,处理事情从生疏到熟练,一点一滴的变化都是基层工作带给我的成长。

心系基层,我愿在这片广阔天地中,放飞青春,奋勇拼搏,用心做事,服务农民;我愿生活在这片土地上的人民,能够生活幸福安康。

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
评论最多
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号