中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 东港人才网 > 双选园地
新闻详细
坚定信念 扎根基层 放飞梦想——邵妍瑜
来源或作者:人才办  发布日期:2015/6/17 9:25:49  

邵妍瑜IMG_8955.jpg

2014年12月,我通过参加辽宁省委组织部大学生村官考试选拔考核,光荣地成为了一名大学生村官,被组织安排到东港市新城街道单家井居委会工作。时光如梭,一晃半年的时间过去了,在上级组织精心的培养和单位领导们的悉心关怀指导下,我站在梦想的起点,通过服务群众,亲近百姓,不断学习理论知识和各项技能,提高了思想觉悟,提升了学习水平,增强了工作能力,逐渐完成了从学校到社会、从学生到基层工作者的转变,并得到领导、同事以及群众的认可,让我更加的坚定要扎根基层的信念,要在农村这个大舞台放飞梦想!

一、转变角色 坚定信念

刚到基层的我,面对陌生的环境既兴奋又紧张,兴奋的是我终于走出校园成为一名工作者以及对未知工作的期盼,紧张的是毫无工作经验的我能否胜任工作。在分配具体工作之前,我从杂活做起,收发文件、复印打印、整理档案、绘制图表……就在这一点一滴过程中,我了解了组织机构,熟识了各位同志,更加清楚了工作内容。之后我主要负责党建方面的工作,从参与支委会会议到参与党员大会,发展党员,再到接触群众、服务群众,我更加清晰自己在这里充当什么样的角色,熟悉并适应村里的环境。在第一次参加支委会会议上,书记把我介绍给大家的是时候,我就有种莫名的兴奋,我知道这个集体在接纳我,我也是这个集体的一份子,更加坚定了我的信念,我要更好地融入这里,更好地服务群众。

二、扎根基层 服务群众

基层的工作不是大家以为的那样轻松悠闲,尤其党建工作是繁忙复杂的。在确定我负责党建工作后,我协助副书记整理发展党员、新农村建设、定星评级、四议审两公开等相关材料,坚持“三会一课”制度,开展民主生活会,参加街道会议和培训等,党建工作是考验耐心和细心的,不怕繁琐、不怕重复,耐心做好每一项工作。

在基层要心系群众,服务群众,坚持“从群众中来,到群众中去”。2015年春节前,参加街道组织的包村联组活动,组织支部书记、中心户长、居民组长会议,与街道领导共同了解居民组群众存在的问题以及有哪些需求,研究讨论解决办法,向上级领导汇报反映,建立党代表联系(党员)群众台账,真正想民之所想,解民之所急,做民之所需。

三、勤学好问 放飞梦想

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在基层的成长是一个不断学习、虚心求教的过程。不断学习理论知识,积极参加培训,翻阅党刊、报纸,多听多看多学来提高政治思想觉悟和理论知识水平,等来弥补理论上的不足。向书记、主任和群众虚心请教,经常沟通和交流,发现问题,改正问题,积累经验,提高实践技能和工作效率。

农村需要我们,农村是大学生村官的舞台,同样也是我的梦想舞台,我深知自己还有许多不足之处,需要更多的基层锻炼和经验积累,我会继续努力奋斗,不忘初心,善始善终,在农村这片沃土,洒下梦想的种子,期待梦想的绽放!

相关栏目
热门文章
推荐文章
评论最多
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号