中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 东港人才网 > 双选园地
新闻详细
脚踏实地,一步一路——张译水
来源或作者:人才办  发布日期:2015/6/17 9:26:59  

张译水.jpg

来到向阳社区工作快五个多月了,回想刚来报到的自己,和现在改变了很多。改变的是当初青涩稚嫩的我,不变的是和当初一样对这份工作满怀激情的心。从当初陌生的同事到现在配合默契的亦师亦友,从当初的不熟悉的辖区位置到现在脑海中规划整齐的居民区。我和社区里勤劳朴实的居民一样迎着朝阳上班,顺着日落回家,带着我那投身于基层工作的心,坚定不移的走下去。

过去的五个多月里,书记与社区干事的细心培训下我能够自觉的静下心去努力工作,认真完成领导交办的各项任务。在同事的帮助下,积极加强理论学习,努力提高理论的知识和工作的水平。在社区基层这个广阔的平台上发挥自己的才能,更好的去锻炼、提升、充实自己。在日常的工作中吸取经验,从基层群众的根本利益中出发,了解民情,服务群众,充分发挥自己的优势,做好基层群众工作。

刚来到社区就赶上了社区的两委换届,作为书记助理的我,对工作很陌生,只是知道协助书记和社区干部做好支部党建工作,但并未实际接触过。我在书本上看到的理论知识没有真正落实到实际当中去,这时书记和社区成员很主动的帮助我,教导我,使我更好的参与到社区党支部开展的各项活动当中去。之后每一次活动中我都会虚心地向社区领导学习,向社区党员学习,认真听取她们给予的意见与建议,经常说一些自己的想法与她们交流,作好记录,多方总结,不仅在边学习边交流的过程中提高了自己的能力,而且也发现了自己在工作中的问题,并解决问题。

社区工作也是丰富多彩的,参加义务劳动、走访贫困家庭、定期清理非法小广告、参加各种讲座培训等等,真正的从群众中来,到群众中去。参加这些活动既锻炼了我的实践能力,又体现实践中的真理,与社会群众交流,在与不同的人群交流的得到的结果是不一样的,接触之后,才会真正知道他们需要什么,我能所能及能帮助他们什么。

时间过得很快,在不知不觉之中,我学到了很多,这些经历都会让我终身受益。作为一名大学生村官,扎根基层,服务社会,我感到责任的重大,我担负着居民的信任与期待。现在我对社区已经了解了很多,今后的工作是更多的去了解社区工作。不管以后工作中会遇到什么困难挫折,只要坚定信念做好一名合格的大学生村官,用积极向上的精神去迎接挑战,为社区建设奉献自己的一份力量。

相关栏目
热门文章
推荐文章
评论最多
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号