中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市人民政府办公室关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知(东政办发〔2015〕8号)
来源或作者:政府办  发布日期:2015/6/18 15:35:28  

各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:

根据《丹东市人民政府办公室关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(丹政办发〔2015〕10号)要求,经市政府同意,现将东港市开展2015年全国1%人口抽样调查的有关事项通知如下:

一、调查目的

了解2010年以来全市人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持。

二、范围和对象

在全市12个乡镇、3个街道办事处、3个农场抽取约30个调查小区,调查对象为小区内的全部人口(不包括港澳台居民和外国人),共约6000人。

三、内容和时间

调查内容为人口和住户的基本情况,包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。调查时点为2015年11月1日零时。

四、经费保障

按照丹东市政府关于开展2015年1%人口抽样调查所需经费“分级负担”的原则规定,我市的抽样调查所需经费,由市财政局负担并纳入2016年度预算,将根据工作需要,按时拨付,确保到位。

五、工作要求

(一)加强组织领导。按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,为切实把调查工作落到实处,市政府决定成立东港市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组,组长由市统计局局长孟繁利担任,副组长由宣传部常务副部长邓君德、市发改局副局长孔庆云、市公安局副局长张西臣、市卫生和计划生育局副局长李彩娜担任。协调小组成员由教育局副局长任传安、民宗局局长宁永斌、民政局副书记毕庶和、财政局总会计师刘淑伟、人力资源社会保障局副局长葛连波、住房城乡建设局副书记李明义、市场监督管理局副书记谭云龙、文化广电局副局长李华东、统计局副局长原爱东等组成。协调小组办公室设在市统计局,办公室主任由原爱东兼任,具体负责我市2015年全国1%人口抽样调查工作的组织和实施,督促落实协调小组交办的其他事项。各乡镇、街道、农场要提高认识,加强组织领导,成立相应的组织机构做好此次调查工作。

(二)明确工作职责。各有关部门要各司其职,各负其责,密切配合,做好此次人口抽样调查工作。发改局要做好调查方案与国民经济和社会发展总体规划及有关专项规划编制实施的衔接。公安局要提供各级户籍人口、流动人口等资料并协助做好现场登记。宣传部要做好新闻宣传,以及新闻媒体的组织协调。市教育、民政、财政、住房城乡建设等部门要按照职能分工,认真做好相关工作。

(三)坚持依法调查。要严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的有关规定。调查取得的数据,严格限定用于调查目的,不得作为对调查对象实施处罚的依据;各调查机构及其工作人员,必须严格履行保密义务。

(四)强化宣传引导。要广泛深入宣传调查的重要意义和工作要求,引导广大调查对象依法配合调查,如实申报调查项目,为调查工作顺利实施创造良好舆论环境。



东港市人民政府办公室

   2015年5月6日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错