中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读
新闻详细
关于印发东港市粮食局主要职责内设机构和人员编制规定的通知(东政办发〔2011〕25号)
来源或作者:政府办  发布日期:2015/6/19 10:58:15  

各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:

《东港市粮食局主要职责 内设机构和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核,并经市政府批准,现予印发。


二〇一一年三月四日

东港市粮食局主要职责内设机构和人员编制规定

根据东港市委办、市政府办《关于印发东港市人民政府机构改革方案的通知》(东委办发〔2010〕13号)文件精神,设立东港市粮食局,正科级建制,东港市粮食局为市政府直属事业局 。

一、职责调整

(一)加强对辖区内粮食经营企业的监督检查。

(二)加强推进全市粮食流通产业发展、粮食安全保障能力的职责。

(三)加强对军粮供应质量的监督检查和军粮储备基地的管理。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家有关粮食工作的方针、政策和行业管理法规,研究制定全市粮食系统发展规划。

(二)履行《粮食流通管理条例》赋予粮食行政管理部门的执法职能。负责全市粮食市场的宏观调控,培育和发展粮食流通市场,指导全市粮食市场的建设与管理;负责粮食批发准入资格的审查、认定和发证工作;监督检查国有粮食部门和社会粮食流通单位执行国家粮食购销政策和《粮食收购条例》等法律法规,查处违法行为;协调工商等部门共同管理好粮食市场。

(三)负责制定本市储备粮油预案,组织和实施国家、省、市储备粮食的收购、储备、轮换,并对其监督管理,确保国家粮食安全。

(四)负责全面做好粮食定购任务的收购和按保护价敞开收购农民余粮,指导粮食购销企业帮助农民发展订单粮食。

(五)保障全市居民、军队用粮及救灾等政策性粮食的质量安全、储存安全和供应管理。

(六)负责全市粮食系统财务管理和监督审计监督工作,配合有关部门加强对粮食购销企业的资金管理;指导系统内企业会计核算、财务管理;加强对粮食国有改制企业的国有资产管理等工作。

(七)贯彻执行国家、省、市粮油质量监督和检验法规,协调有关部门监督管理粮油产品质量、计量标准;监督实施好粮油生产、储存、运输技术规范。

(八)制定并实施我市粮食行业的科技发展规划,为企业搞活经营、科学管理提供指导、信息、咨询等项服务,指导国有粮食企业扭亏解困和实施再就业工程。

(九)做好全市粮食系统安全生产、综合治理、法制宣传、治安防范等工作。

(十)负责对全系统的职工教育、技能培训的工作,推行专业技术人员持证上岗制度。
(十一)负责本系统基层组织建设、党风廉政建设、精神文明建设,工会、群团、老干部、人事、信访稳控等工作。

(十二)承办市政府交办的其他工作事项。

三、内设机构

根据上述职责,市粮食局设9个内设机构。

(一)办公室

负责车辆、档案、保密、后勤保障、公务接待、文件收发、办公用品采购、行政业务材料等管理工作。

(二)财务管理科

负责局机关和企事业单位财务管理、会计核算、内部审计、会计报表、专项资金管理、债务清欠、保障帐户资金安全等工作。

(三)国有资产管理科

负责国有资产监督管理、债务清理、招商引资、资产评估、出售企业人员安置等工作。

(四)行政执法科

负责辖区内粮食监督检查。包括:收购、销售、储存、运输等环节监督检查,确保粮食安全等工作。

(五)军供统计科

负责军粮供应质量的监督检查,军粮储备基地的管理,沟通上级主管部门争取补贴资金,项目资金,协调驻军单位搞好军民共建工作;做好国有和非国有粮食企业统计报表、粮食平衡调查、价格信息报送等工作。

(六)综合治理、安全生产科

负责安全生产、综合治理、消防安全、治安防范、法制宣传、社会稳定的监督管理工作。

(七)行业管理科

负责粮食收购、储存、保管、轮换及销售管理、行业管理和收储企业资格认定、项目建设审核申报等工作。

(八)人事科

负责机关、企事业单位在职干部、职工、离退休人员、政策性界定人员的工资、保险、福利的管理及统计等工作。

(九)信访科

负责协调有关部门答复来信来访所提出的问题,并做好上访人的思想稳控和疏导工作,完成信访部门交办的信访事项。

四、人员编制和领导职数

市粮食局事业编制为20名,其中局长兼书记职数1名,副书记职数1名,副局长职数2名;职能科室科长(主任)9名。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错