中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
关于印发东港市统计局主要职责内设机构和人员编制规定的通知(东政办发〔2011〕13号)
来源或作者:政府办  发布日期:2015/6/19 14:02:00  

各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:

《东港市统计局主要职责 内设机构和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核,并经市政府批准,现予印发。


二〇一一年三月四日


东港市统计局主要职责内设机构和人员编制规定

根据东港市委办、市政府办《关于印发东港市人民政府机构改革方案的通知》(东委办发〔2010〕13号)文件精神,设立东港市统计局,正科级建制,东港市统计局是主管全市统计工作的政府工作部门。

一、主要职责

(一)制定全市统计调查工作计划,贯彻实施上级统计部门制定的统计调查制度,部署和检查全市统计工作。

(二)组织完成国家统计调查和地方统计调查任务,搜集、整理、提供全市社会经济统计资料。

(三)组织全市国民经济核算,对国民经济和社会发展情况进行统计分析,实行统计监督。

(四)在市政府领导下,组织和协调完成重大国情国力调查和周期性普查。如:人口普查、经济普查、农业普查等。

(五)发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报,编辑发行《统计提要》、《统计年鉴》,提供统计分析报告,为各级领导和社会各界提供服务。

(六)组织《统计法》的贯彻实施,做好统计普法宣传工作,对全市统计人员进行统计从业资格培训,组织开展全市《统计法》执行情况检查,依法保障统计数据质量。

(七)对全市统计调查表进行统一管理,审批全市各部门制定的统计调查表。

(八)建立全市统计数据库,开发利用统计信息资源。

(九)组织全市统计业务培训,申报统计专业技术职称工作。管理统计学会,组织开展全市统计科研工作。

(十)完成市委、市政府交办的各项任务。

二、内设机构

根据以上职能,市统计局设5个内设机构。

(一)办公室

协助局领导处理机关政务,协调机关工作;负责机关财务管理和固定资产管理工作;负责机关文秘、档案、打字、安全、保密工作:负责机关干部编制、人事、工资管理工作;负责机关办公用品、物品管理及其他后勤工作;负责机关各项规章制度执行情况的检查监督和机关工作人员目标管理考核工作;负责统计职称申报工作;负责车辆管理等工作。

(二)综合科

负责全市综合统计工作,提供综合统计资料,进行统计分析;负责地区生产总值核算工作;负责《统计提要》、《统计年鉴》编审工作,发布《统计公报》;负责劳动工资等社会统计工作,提供统计资料,进行统计分析;负责投资、建筑业、房地产开发业统计工作,提供统计资料,进行统计分析;负责统计学会工作;负责经济普查、服务业等相关专业的一次性统计调查工作;负责本专业统计执法检查。

(三)工业科

负责全市工业统计工作,提供统计资料,进行统计分析;负责企业抽样调查工作;负责经济普查及相关专业的一次性统计调查工作;负责本专业统计执法检查。

(四)农业科

负责全市农村统计工作,提供统计资料,进行统计分析;负责农村统计信息网络建设;负责农业普查、人口普查及相关专业的一次性统计调查;负责本专业统计执法检查。

(五)法规贸易科

负责全市贸易统计工作,提供统计资料,进行统计分析;负责经济普查及相关专业的一次性统计调查;负责组织实施全市统计普法宣传和统计执法检查;负责统计从业资格上岗培训工作;负责基本单位名录库的建立与维护工作。

三、人员编制和领导职数

市统计局行政编制13名,其中局长职数1名,副局长职数2名,科长(主任)职数5名。 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错