东港市农村经济局介绍
来源或作者:农经局  发布日期:2015/6/19 16:48:24  

东港市农村经济局是负责全市农作物生产、机械化、农业产业化发展、农村经管工作、农产品质量安全、农资市场监管、农业技术推广、农业信息服务的政府职能部门,农经局党委下设13个党支部,党员156名。近年来,东港市农村经济局稳步推进服务“三农”工作,促进农业增效、农村发展、农民增收,通过强化自身建设,不断提高服务“三农”质量,成功创建了国家现代农业示范区、国家农产品质量安全县。强化技术支撑,提高粮食生产能力,粮食总产量实现六连丰。抓好国家级出口草莓质量安全示范区建设,巩固草莓“一县一业”地位,并于2016年底成功举办第十二届中国草莓文化节。农事企业、合作社、家庭农场等带动能力明显增强,农业产业化水平不断提高。强化农村经营管理,农村土地承包经营权确权登记稳步推进。加强农产品质量、农业生产安全管理,全面落实党的惠农富民政策,科技培训扎实有效,农业信息服务作用凸显,推动了我市农村经济的快速发展。东港市被授予“全国粮食生产先进单位”称号,农经局先后荣获“全国农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作先进单位”、“全省第一家农村土地承包仲裁机构标准化建设单位”、“丹东市人民满意十佳单位”等称号。

农经局办公楼_副本.jpg  

                                                                                                                                                                                2018年3月14日更新