中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 其它文件
新闻详细
新兴管理区2015年上半年综治工作暨平安东港建设工作情况
来源或作者:新兴街道办事处  发布日期:2015/6/29 10:13:12  

新兴管理区1—6月份综治工作暨平安东港建设工作情况:

一、治安、刑事、信访案件与去年同期比

1—6月份新兴治安案件发案数270 起,去年发案数   271起,刑事案件发案数 73起,去年发案数91 起,信访件数6 起,去年信访件11起,分别同比下降0.4% ,20% ,  45% 。

二、平安创建工作中取得的成绩和存在的不足

取得的成绩

1、宣传氛围浓厚。采取综治宣传月、铁路护路宣传月、安全生产月集中宣传;农村集市、重要场所、学校分片宣传。宣传形式:一是制作永久性宣传板;二是悬挂横幅;三是发放宣传单;四是印发小册子。其中:制作20米长永久性宣传板一个,悬挂横幅22个,发放宣传单4079张,印发小册子908张个。

2、培训效果明显。5月13日举办了由社区、村综治干部、基层书记、平安志愿者、企业安全生产员90多人参加的全区综治工作培训大会,邀请了市政法委副书记于志民、市消防大队于丽坤、开发区派出所邓瑞、新兴司法所高明等四位同志授课,介绍工作经验和作法,并进行了理论知识问答考试,提升了基层工作人员的业务能力和工作水平。

3、治安状况好转。一是切实实现社区(村)警务室与社区(村)级综治办合署办公;二是切实达到全区各村民组警民服务联系点真正起作用;三是切实做到全区范围内的民兵治安联防;四是切实实现辖区内的重点规模企业技防设施全覆盖。

4、矛盾化解及时。专门成立矛排小组,主抓矛盾纠纷排查调处工作,了解矛盾源头,及时汇报党委,第一时间做出处理。目前,我区共排查各类矛盾纠纷68起,调处68起。

存在的不足

1、对社会一些特殊群体的监管和服务还不到位。

2、平安创建工作缺乏新亮点和没有突出典型事例。

3、平安创建工作的大气候、大氛围、大作法还不明显。

三、下一部工作打算及采取的措施

下一步工作打算

1、召开全区综治、维稳和信访工作大会,分析全区的安全稳定形势。

2、加强对各类上访人员的包保和监管,防止此类人员在

“8、22”国际田联大赛和“9、3”纪念抗战胜利70周年大阅兵期间进京。

3、进行一次对肇事肇祸精神病人的再排查和再定位,做到底数清、明情况,防止严重精神障碍患者杀伤人案(事)件发生。

4、狠抓社会治安和安全生产工作,强化对重点地区和重点企业场所的整治,确保年底不发生大的事故。

采取的措施

1、深入社区、村进行调研,了解当地的治安状况、矛盾纠纷情况及突出的有危害倾向的问题,做到掌握及时、应对有法、处置到位。

2、加强企业安全生产的检查、指导和监管,切实杜绝各类隐患。

3、加大对辖区学校、幼儿园校车的管理,防止发生意外事故。

4、加大对重度残疾人和空巢老人的管理和服务,建立台账、做好登记。

5、强化本地区的治安巡逻,震慑不法分子,挤压不法分子的犯罪空间。

 

东港市新兴管理区社会治安综合治理办公室

2015年6月26日

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错