中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市全面启动2015年征兵工作
来源或作者:中国东港  发布日期:2015/7/7 15:51:03  

7月7日上午,我市召开2015年度征兵工作会议,全面启动今年夏秋季征兵工作。会议由市委常委、人武部政委孙友利主持。

500.jpg

会上,市人武部部长温吉双对今年征兵工作任务进行了部署。今年征兵时间为:8月15日前,完成男兵体检政审。高校录取结束后,根据高中应届毕业生报名情况,可适当延长体检政审时间。8月25日前,完成预定新兵并张榜公示。9月1日前,完成审批定兵,并办理完新兵入伍手续,9月5日开始起运新兵,9月底前新兵全部运送完毕。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准高学历青年入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上学历青年入伍。征集年龄范围为,男青年2015年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。据了解,适龄青年应在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。所有应征青年必须在“全国征兵网”上报名,依托网络实行体检、政治考核、预定新兵等环节,并在网上下载打印应征公民政治考核表。

副市长孙文博参加会议,并就如何做好今年征兵工作提出具体意见。他强调,要以高度的政治责任感,切实认清兵役征集的重要意义,充分认识征兵工作的重要性。要强化组织领导,强化协调配合,落实优质政策,用健全的组织、坚强的保障,确保征兵工作强势推进。要以严格的标准、有效的措施,搞好思想发动,严格政策标准,加强督促检查,抓好廉洁征兵,确保兵员质量全面达标。

会上,孙文博代表市政府与各乡镇、街道负责人签订《2015年征兵工作责任书》。会议还表彰了2014年度征兵工作先进集体和个人。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错