中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市直属机关2015年第一、二季度最佳实事
来源或作者:机关党工委  发布日期:2015/7/22 14:28:35  

全力确保春节期间全市小区下水畅通

春节期间,市政处专门安排一个维修班第一时间处置市内各小区下水故障。共接报修电话300余次,维修疏通下水管道2000余延长米,清理化粪池10余个,清理下水井30余个,受到广大市民一致好评。

承办单位:市住建局

东港草莓再获佳绩

在第十届中国草莓文化节上,我市选送的70个参赛样品,共获7枚金牌、21枚银牌、7个优胜奖,其中东港市辽宁草莓科学技术研究院自育品系R7X99-2-1获得国内自育品种金奖,这标志着东港草莓研究在新品种选育方面实现了质的飞跃。

承办单位:市农村经济局

我市申报“两项工程”项目获批

年初,市农村经济局和财政局向省农委、财政厅申报国家级新型职业农民培育工程项目和省级设施农业科技培训工程项目已获得批准,两项工程培训资金分别为100万元、30万元。到目前,已培训新型职业农民527人,设施农业培训1000人。

承办单位:市农村经济局、市财政局

东港市成为国家级现代农业示范区

1月22日,东港市被农业部认定为第三批国家级现代农业示范区。目前,正在制定东港市2015年国家现代农业示范区工作规划。

承办单位:市农村经济局

市交通局荣获2014年度“全国农村公路养护与管理先进集体”称号。

承办单位:市交通局

市交通局荣膺“全国文明单位”四连冠(2005-2015年)。

承办单位:市交通局

我市大力实施兴边富民工作

上半年,我市包装兴边富民项目21个,重点关注村容村貌、村级道路、村级综合便民服务中心领域,拟争取中央预算内财政资金1500余万元。同时,包装我市人口较少民族项目3个,拟争取中央预算内财政资金600余万元。下半年,资金即可下达。

承办单位:市发展和改革局

我市全面落实农村饮水安全工程项目

上半年,我市十二五农村饮水安全工程项目已基本完成,共争取中央预算内财政资金1080万元。该工程解决了我市6个乡镇、9个村、1.8万人口及15所学校5000余师生的饮水安全问题。

承办单位:市水利局

我市加快小型病险水库除险加固建设步伐

我市有小型病险水库30座,已完成除险加固27座,余下3座将于10月底完工。届时,全市30座小型病险水库摘掉病险“帽子”,确保了我市水库安全运行,充分发挥着水库防洪减灾、工业及居民生活用水、农业灌溉及发电养鱼等综合效益。

承办单位:市水利局 

强化“三服务”意识,营造良好用地环境

市国土局采取强化帮扶服务、按需服务、跟踪服务“三服务”意识,为每个项目用地单位提供高效优质服务环境,有力地推动了全市重点项目的建设进程。

承办单位:市国土资源局

市科技局开展“科技列车专家行”活动

自4月15日开始,市科技局广泛收集工业企业、农业产业、社会事业等方面的技术需求35个,5月17-19日,安排专家开展专题讲座、座谈研讨、现场调研指导等31项活动,收到了科技部领队满意、专家满意,广大群众、企业受益的良好效果。

承办单位:市科技局

我市全面启动领发“三证合一”营业执照工作

按照“简政放权、提高效能”的原则,我市改变了传统的工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证三证分发的模式,实行由市场监督管理局统一受理,各部门联动审批,核发一照的新机制,最大程度简化了审批环节,缩短了办理时限,降低了企业成本,现已陆续颁发了“三证合一”营业执照132户。

承办单位:市场监督管理局

改善小区道路环境,方便群众出行

为了解决上一年度因供热三级管网改造使部分小区道路造成破损问题,市住建局供热办积极协调热力公司进行路面恢复工作,预计10月底10余个小区路面将全部恢复,方便了小区居民的出行。

承办单位:市住建局

清淤排堵,保障汛期畅通

今年4月1日-6月5日,市住建局市政处启动防汛清淤工程,将我市东港路等16条主次干路进行了清淤疏通,共清掏雨水井420座,调整及更换破损雨水井井盖110套,疏通过路管线1100米,保障了我市在雨季降水不存大量积水,方便了市民和车辆的安全通行。

承办单位:市住建局

实施生态工程建设,改善农村环境面貌

自2013年以来,我市实施农村生态工程建设,共争取国家、省专项资金397余万元,先后投入127、41万元购置了21台垃圾清运车,负责各乡镇及重点村庄的垃圾清运工作,投入270余万元,对5个乡镇,5个村进行综合治理。到目前,我市有5个村获评省级生态村称号,兴隆农场获评省级生态镇(农场)称号,椅圈镇黄城村获得省第一批生态示范村30强。

承办单位:市环保局

创新工作方法,提升审计监督成效

今年以来,市审计局以四个转变提升审计监督成效。在审计项目上,以部门单位为主向以财政资金运行和政策措施落实为主转变;在审计内容上,由单纯对资金审计向对资金、项目、政策全覆盖监督转变;在审计组织形式上,由各自为战向以上下联动、全局一盘棋转变;在审计目标上,以促进规范财政财务管理向“保发展、促反腐”方面转变。通过四个转变的工作方式方法,使审计监督工作成效显著。

承办单位:市审计局

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错