中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 东港人才网 > 人才动态
新闻详细
辽宁双增海洋贝类院士专家工作站正式成立
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2015/7/31 10:52:33  
15086971_997641.jpg

  辽宁双增海洋贝类院士专家工作站揭牌仪式于2015年7月17日于双增集团办公楼18楼会议室举行,参加仪式的人员有:中科院沈阳分院副院长马越红,丹东市政府党组成员、副市级干部吴国丹,我市领导刘胜军、杨乃文、杨松、曹军、侯吉平、朱连德、邵慧德,以及中科院海洋研究所研究员李鹏程、张涛等院士专家,丹东市委组织部、科协、海洋与渔业局、人社局等部门相关负责人,我市沿海乡镇、街道、农场和市直等有关部门主要负责人。揭牌仪式由市长杨乃文主持。

  市委书记刘胜军在仪式上致辞。他首先对应邀出席的各级领导和院士专家表示欢迎,并对领导和专家长期以来给予东港的关心和支持表示感谢。在对我市区位优势和海洋贝类产业发展基本情况进行介绍后,刘胜军强调,辽宁双增海洋贝类院士专家工作站的成立,对改善东港贝类传统生产工艺,推动海珍品科技创新和产业发展具有十分重要的意义。相信在各级领导的大力支持下,在院士、专家的辛勤工作下,东港的贝类生产一定会朝着科技化、规模化、集约化方向迈进,获得更大的经济效益和社会效益。辽宁双增食品有限公司也一定要抓住机遇,借梯登高、借智兴企,进一步强化科技创新,努力打造高端水产品牌,为东港经济社会发展做出新的更大的贡献。刘胜军表示,东港市委、市政府将全力支持工作站的建设和发展,积极为院士、专家创造良好的工作和生活环境。同时,也真诚希望院士、专家以工作站为舞台,施展才华、奉献才智,并吸引更多的高端技术人才到东港创业发展。

  马越红代表院士专家致辞。她说,东港注重科技创新,在与院士专家的合作发展上走在了全省的前列,院士专家们将充分运用科研成果,与地方政府和企业密切合作,不遗余力地为东港发展积极献智出力。

900320157173816.jpg

  随后,双增集团与中科院海洋研究所签订了合作协议。吴国丹与李鹏程共同为辽宁双增海洋贝类院士专家工作站揭牌,工作站正式开始运行工作。

  (吴玉晶)


相关栏目
热门文章
推荐文章
评论最多
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号