中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 互动交流
新闻详细
桥南尽是豆饼胚味 令人作呕的气味究竟由谁来管?
来源或作者:中国东港  发布日期:2015/8/28 9:04:40  

  不知从何时起,夏季的空气里总是弥漫着一股豆饼胚子的味道,那样浓烈,闻久了会让人头疼,恶心,呕吐。这股臭味究竟从哪来?是否对人体有害?该由谁来管?

  网友蝎子:这股臭味是大东港帕斯特粮食加工公司做大豆油过程中产生的豆饼胚味。闻久了会让人头疼,恶心。试问该厂加工过程达到环保标准了吗?这样的企业对于尾气的处理是怎样通过环保验收的,如果气味经过处理了又如何能让人恶心,呕吐,难道环保局和我市的领导你们都没闻到吗?

  网友太子熊驾到:这种臭味属于脂类物质挥发。对人体是有害的。食油中含有一种亚油酸成分,容易与空气中的氧发生化学反应,这种现象叫";油脂氧化";。油脂、水解等一系列反应,可生成具有特殊气味的小分子醛、酮类及羧酸等氧化物、过氧化物及其它分解产物,哈喇味就是油脂氧化、酸败的结果。油脂酸败后,加热时烟大、呛人,其中含分解物环氧丙醛等。变质油脂产生的过氧化物等有毒物质使血红蛋白2价铁转变为血红蛋白3价铁,其毒性作用使血红蛋白失去携氧功能,造成机体缺氧,而出现黏膜、皮肤紫绀。酸败物质的氧化物对机体酶系中的琥珀酸氧化酶、细胞色素氧化酶等重要酶系有直接破坏作用,干扰细胞内的三羧循环、氧化磷酸化,使细胞内能量代谢发生障碍,产生细胞内窒息,使患者出现急性呼吸、循环功能衰竭现象。


 领导批示.jpg
  请环保局调查处理,依法保护东港青山绿水。

杨乃文

2015年8月26日


处理结果.jpg
  关于市民反映大东港帕斯特粮食加工厂生产过程中产生异味的问题,我局已做了初步的调查了解。

  东港桥南确实断续能闻到豆饼异味,这种异味为坐落在大东港区的帕斯特粮食加工厂生产豆油时产生。大东港区内企业的环保监管均由丹东市环保局负责。我局已将此情况向丹东市环保局做了汇报。今后我局就这一问题积极协助丹东市局做好环境管理工作。

东港市环境保护局

2015年8月31日


 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号