中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 电子商务
新闻详细
小甸子镇:农村电商人才在家门口免费“充电”
来源或作者:小甸子镇  发布日期:2015/9/15 9:16:21  

“听说镇上举行首期农村电子商务培训班,感到很惊奇,就叫着几个一起开网店的朋友过来学习一下。真别说,学到了不少好东西,感觉心里不发憷了,有底了……”小甸子镇电子商务培训班第一期学员刘日玲告诉我们。

近日,小甸子镇首期电子商务培训班在镇电子商务培训中心开班,来自该镇的农村电子商务学员共28人参加了此次培训。政府免费培训,提供师资力量,广大农村电商在家门口即可免费“充电”。

据悉,小甸子镇农业资源丰富,拥有草莓、板栗、蓝莓、油桃等多种农产品,主要以传统销售渠道为主,电子商务发展基础相对落后,之前有几家网店,但是都比较小,在开店技能、淘宝宣传、搜索优化等方面的经验很欠缺,而且人才也很难引进,要发展电子商务,只能自己培养人才。今年以来,小甸子镇党委、政府紧紧抓住电子商务发展这一机遇,制定了一系列的相关支持政策,鼓励和扶持本地企业开展电商业务,支持建立电商服务平台,扶持农民开展电子商务创业活动,积极推动农户“触网”。同时,对境内合作社等生产销售企业开展专题培训,提供技术指导,为各个业主和商家了解农村电子商务政策、增强发展电子商务意识,提供全方位服务。

此次培训邀请东港市双增集团培训讲师为学员授课,内容涉及电子商务基础知识、淘宝网站注册、产品投放与管理营销策划与管理等,具有很强的实用性,受到了广大农村电商的欢迎。学员姜超告诉笔者,“这样的培训越多越好,通过培训可以让我们扩充知识,更深入地了解网络,慢慢积累经验,为进入淘宝开网店打好基础。”

“这样的培训,我们今年计划举行15期,计划培训约500人。接下来,我们将持续加大宣传力度,广泛宣传电子商务发展前景和优惠政策,营造人人关心电商、人人参与电商的浓厚氛围。同时,不定时组织电商人员到东港市电子商务产业园参观和学习,加快我镇电商人才的成长速度,为我镇电子商务发展提供坚实的人才保障。”小甸子镇党委书记汪洋介绍道。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错