中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 电子商务
新闻详细
小甸子镇妇女在“互联网+”中展风采
来源或作者:小甸子镇  发布日期:2015/9/24 16:28:06  

为推进电子商务发展,提升百姓开展电子商务的能力和水平,8月27-28日,省妇联大众创业万众创新电子商务---丹东市妇联电子商务东港市培训班,在小甸子镇举行。全镇35家合作社、11个农场电商电商从业人员、电商爱好者共120余人参加了培训。

小甸子镇农业资源丰富,拥有草莓、板栗、蓝莓、花生、滑子蘑等多种农副产品,主要以传统销售渠道为主,电子商务发展基础相对落后,更缺乏互联网相关知识的人才,要想发展电子商务,只能靠自己培养人才。

结合小甸子镇电商发展实际情况,丹东市妇联邀请了大连骑迹传媒有限公司董事长、全国资深电商人、淘宝天猫服务商讲师、大连市女大学生创业导师舒杨,本溪满族自治县三阳大果榛子种植合作社理事长、全国青联委员、沈阳农业大学农林经济管理博士研究生、本溪市青年创业就业导师孙丽金,辽宁双增商贸电子商务有限公司经理、东港市电子商务产业园负责人丁翠等资深讲师,课程围绕“电子商务发展趋势及基础知识、电商平台应用实践、电商就在我身边、农村电子商务发展、2015年电商发展趋势,如何借助电商飞得更高,美梦成榛创业路等,层层推进,深入浅出地讲解了互联网知识,更用亲身的创业经历介绍了电商创业的经验。

后团山村妇女主任许丰艳告诉笔者,“这次培训不同于以往,真的学到了很多有用的知识,时间上课程安排了一天半的时间,给了我们充足的时间慢慢的“消化”, 毕竟是新鲜的事物,掌握起来没有那么快;地点设在我们镇里,也不用急急忙忙的赶车了,以前浪费在路上时间,现在可以用来研究怎么样成功开淘宝开店了;内容更是贴近我们的实际,孙丽金老师的创业路给了我们很多的启发,我作为一名便民服务站工作人员,总想借着机会自己干点什么,想到产品设计、产品包装、产品投放、营销策划、找销路等更是一头雾水。这样的培训如果能定期举行的话,自己开店再也不是难题了,就是有问题也不怕了,老师也会为我们一一解答,而且还是免费的服务。”

目前,小甸子镇像许丰艳这样想开展电商创业的人很多,都想通过互联网将自己家的农产品销售出去,通过镇妇联走访调查,妇女占据多半,就现在电商服务专员数来看,11个村有10名位妇女同志,据统计,8月18日小甸子镇首届购物节当天的消费主体99%为女同志,可见,小甸子镇电子商务的发展妇女同志发挥了举足轻重的作用,展示出特有的巾帼风采,力量不容小觑。

小甸子镇妇联主席刘俐汝介绍,伴随着电子商务发展浪潮,小甸子镇党委、政府紧紧抓住电商发展机遇,制定了一系列的相关支持政策,鼓励和扶持本地村民开展电商业务,支持建立电商服务平台,扶持农民开展电子商务创业活动,妇联也会积极配合,推动全镇妇女参与“触网”行动。镇妇联要做好典型引领工作,利用镇内特色品牌“伍佰亩”这一妇女创业致富典型,带动更多妇女投入到电商创业中来,发挥女性主力军作用,引导全镇女性紧跟互联网经济发展步伐,做好妇女电子商务工作,为我镇电子商务发展贡献力量。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错