中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
全力整治非法营运机动三轮车四轮车
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/10/18 10:21:14  

——访市市场监管局产品(商品)质量监察大队大队长 刘芸龙

近年来,我市城市建设不断加快,城乡交通环境日益改善,但三轮车、四轮车非法营运的现象仍然存在。为加强道路交通秩序管理,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全及合法权益,市市场监管局全力整治非法营运机动三轮车、四轮车。

严格按照《道路交通安全法》《产品质量法》《无照经营查处取缔办法》等法律法规,禁止生产、销售不符合国家标准的拼装、改装机动三轮车、四轮车。禁止生产、销售未列入国家《道路机动车辆生产企业级产品公告》范围内的机动三轮车、四轮车。禁止无照无证和超范围经营机动三轮车、四轮车。

刘芸龙介绍,经摸底调查,我市整顿范围内的机动三轮车、四轮车销售单位35家、40个品种,系外地22家生产企业生产,市场监管局已要求销售单位在10月15日前提供合格证和产品公告,对经核实没有产品公告的产品,将约谈销售单位负责人,责令停止销售、改装整顿范围内的机动三轮车、四轮车。

下一步,市场监管局将根据整顿方案要求,加大监管力度,依法对销售、改装、拼装整顿范围内的机动三轮车、四轮车行为予以查处,对拒不履行行政处罚决定的,将申请人民法院强制执行;全力协助相关部门做好非法营运三轮车、四轮车专项整治工作,保证人民群众生命财产安全。(刘鑫瑜)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错