中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
青年党建指导员助力“两学一做”
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/11/2 9:24:12  

龙王庙镇在扎实搞好规定动作的基础上,结合镇里实际,创新思路,以向基层各支部下派一批“两学一做”党建指导员的方式,指导帮助各支部开展“两学一做”学习教育,确保全镇所有支部和党员“两学一做”学习教育全面进步、全面过硬。

坚持全程指导做表率。针对全镇各村“两学一做”学习教育进展不平衡的现象,镇党委班子成员担任村级党总支党建指导员,21名青年中层干部全员担任基层党支部党建指导员,推进基层支部“两学一做”学习教育的深入开展。各党建指导员定期开展集中培训,每月按时到基层党支部指导“两学一做”学习教育,及时传达上级重大决策、决定和会议精神。围绕“两学一做”学习教育目标任务,协助基层党支部认真完善学习教育工作计划。全程参与指导基层党支部交流研讨和专题组织生活会,督促基层党支部认真落实“三会一课”制度,指导帮助做好党员的日常教育管理工作,因地制宜加强流动党员教育管理,确保“两学一做”学习教育取得实效,不走过场。

强化工作措施促推进。各党建指导员指导基层党组织区分在家党员、流动党员、年轻党员和老弱党员的不同情况,采取定期集体学、小组讨论学、远程教育学、上门辅导学等方式,切实做到“两学一做”学习教育全覆盖、无遗漏。同时,结合“两学一做”学习教育,按照做合格党员的要求,认真开展“党员设岗定责”、“评星定级”等活动,为党支部和党员发挥作用搭建平台。

注重与工作结合求实效。学习教育中,按照基础在学、关键在做的要求,各党建指导员指导基层党支部把学习党章党规、学习习总书记系列讲话与推进全市中心工作结合起来,引导党员干部在推进重点项目和美丽乡村建设等具体工作中践行合格党员标准,发挥党员在乡镇发展建设当中的带头作用,做到学习教育与中心工作紧密结合、相互促进。(邵国福)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错