中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市人民政府办公室关于建立东港市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度的通知(东政办发〔2016〕9号)
来源或作者:政府办  发布日期:2016/11/25 14:58:08  

各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:

为进一步打击治理电信诈骗、侵害公民个人信息以及非法生产、销售和使用“伪基站”、窃听窃照专用器材、手机恶意程序、无线屏蔽器、“黑广播”等电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作的组织领导和统筹协调,市政府决定建立东港市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

在市政府领导下,统筹协调全市打击治理电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作。负责组织、协调和推进跨部门、跨地区、跨国境打击治理工作,强化源头防范和打击治理;分析违法犯罪形势,组织和协调解决工作中遇到的问题,研究完善相关地方法规、规章和政策措施;指导和督促打击治理工作;组织各相关单位总结交流工作经验及相关成果,加强宣传防范工作;完成市政府交办的其他事项。

二、组成人员

召集人: 吴洪涛  副市长

成  员: 张振喜  市公安局局长

        邓君德  市宣传部常务副部长

        谷清春  市人大法工委主任

        辛吉辉  市法院副院长

        赵书波  市检察院副检察长

        刘淑伟  市财政局总会计师

        许彤德  市文化广电局副局长

        赵永文  市司法局副局长

        潘晓娥  市经信局副局长

        丛树玉  市市场监督管理局副局长

        毕建松  大东港海关办公室主任

        单秀瑛  市统战部副部长

        张莉莉  市外事办主任

        季学波  市政府法制办副主任

        于华金  人民银行东港市支行副行长

        董保民  电信公司东港分公司总经理

        许晓德  联通公司东港分公司副总经理

        吴  伟  移动公司东港分公司副总经理

        隋  军  丹东市国家安全局东港分局涉外联络大队副大队长

三、工作机构

联席会议牵头单位为市公安局,联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市公安局,办公室主任由张振喜兼任,承担联席会议日常工作,落实联席会议有关决定,编发情况通报,承担联席会议交办的有关事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

四、工作规则

联席会议原则上每年召开一次全体会议。根据丹东市委、市政府和东港市委、市政府领导同志指示或工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议。会议由召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,同时抄报市政府。

                                                                                                          东港市人民政府办公室

                                                                                                              2015年6月22日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错