中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
东港市食安办发布升学宴餐饮食品安全预警提示
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2016/12/1 14:24:53  

     一年一度的“升学宴”群体聚餐活动已进入高峰期,为防止发生群体性食品安全事故,保障消费者饮食安全,东港市食安办针对“升学宴餐饮食品安全”对预警提示:
    一是严把原料关,做好过程控制。餐饮单位应当严格把住原辅料进货关,保证原辅料新鲜合格,来源合法。餐饮单位要特别注意原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒以及配送等重点环节的卫生控制。鲜活农产品经营者应尽量固定采购渠道,严格落实进货查验和查验记录制度,加强对供货渠道的把关。
    二是提前准备,避免超负荷经营。“升学宴”高峰时期食品生产、供应和消费量较大,供应时间相对集中,可能出现设备、工具、容器不足的情况,需提前做好准备,并严格执行日常维护和消毒措施。
    三是食品添加剂使用要严格遵守国家标准规定,不可超范围、超限量使用食品添加剂。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错