中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
北井子镇开展大讨论与作风整治并重
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/12/5 9:59:14  

为更好地开展“全面从严治党,共谋丹东振兴”大讨论活动,北井子镇从扎实推进机关作风整治入手,着力解决作风建设中不适应形势变化、不切合发展要求、不符合群众意愿的突出问题,推动机关作风转变。

大力弘扬实干作风。全镇各级领导干部大力弘扬“干”字精神,深入一线谋实招、办实事、求实效。树牢正确的政绩观,注重打基础、利长远,着力提质量、增效益。坚持正确选人用人导向,大力提拔和使用老老实实干事、本本分分做人的好干部。同时,注意保护那些作风过硬、锐意进取、勇于创新的党员干部,鼓励他们敢于作为、有所作为。

发挥领导干部示范作用。全镇党员领导干部坚持以身作则、率先垂范,对重点工作、重点项目亲自抓,坚决不当“甩手掌柜”。层层传导压力,一级做给一级看,一级带着一级干,把各级领导干部的积极性、主动性和创造性更加有效地调动起来,切实做到抓好“一班人”、带动“一批人”、影响“一群人”。各党支部扛起管党治党主体责任,履行第一责任人职责、落实监督责任,进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态和从政环境。

全面整治“庸懒散”等不正之风。始终保持高压态势,对效能低下、懒政怠政、不担当、不作为、精神状态不佳、纪律涣散等问题,发现一起,通报一起,整治一起。对违反作风建设规定的当事人,严格按照有关规定和程序,给予党纪处分和组织处理;对作风问题频发的村和部门,严肃追究相关负责人责任;对在岗不敬业、占位不作为的坚决予以组织调整,加快形成能者上、庸者下、劣者汰的良好局面。

进一步强化督促检查。镇考评领导小组和镇纪委加快建立联动机制,着力提高考核的科学性和督查实效性,确保工作有人抓、有人管、抓到位、管到位,并将督导检查结果作为班子履职情况的重要依据。(尚宵仪 楚天堂)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错