中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市电商产业发展迅速
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/12/20 9:42:14  

我市电子商务经过一年多的探索和发展,取得了突出成效。目前,全市已通过工商注册的电商企业达280多家;各类网店达15000多家(含PC端和移动端),电子商务交易额突破35亿元,解决2万多人就业;全市60多个村级服务站累计销售额达到3500万元。

2015年初,我市大力推行互联网行动计划,全面运用电子商务助力全市经济实现新发展、新突破。东港民生公共服务平台、特色农产品平台、跨境电商贸易平台等五大平台建设快速推进,“淘浪东港网”“爱消费网”全面开通并上线运营,目前会员达到15万人,实现交易额500万元。

 随着电子商务的发展,我市主要农产品有了新的销售渠道。其中,草莓产业电商销售量达80%,食品加工产业和水产品电商销售量达10%左右。通过电商平台,我市草莓销售已覆盖全国各地,品牌价值超过30亿元。农村电子商务的发展,促进广大农民参与电商的积极性,通过“互联网+农村”的模式,解决了大多数农民不会触网的问题,让他们真正享受到互联网带来的便利与实惠,同时,农产品上线交易,达到了惠民目的,加快了美丽乡村建设。

为推进电子商务深入发展,我市将全力开展百家企业触网行动,加快传统企业升级转型。加强与阿里巴巴集团战略合作,结合我市线下资源优势和各类企业特点,提高企业利用电商转型的意识和积极性,全面提高传统企业电子商务的应用水平;以农村淘宝项目建设为动力,推动农村电子商务应用水平全面提高,提高村级服务站管理运营水平,努力把村淘建设成为集农村经济、文化、党务、政务等于一体的活动中心及农村电商发展的标杆和样板;加强区域品牌建设,提高品牌形象和影响力,做好区域公共品牌策划、包装和管理,提高品牌的市场价值。集中力量,统一宣传,确保我市公共品牌建设规范有序推进,提高品牌知名度和影响力。(修 菲)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错