中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
第十二届中国(辽宁·东港)草莓文化节准备就绪
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/12/21 10:13:43  

以草莓为媒介、融入东港地方特色的草莓文化节,将于12月26日-28日在我市隆重举行,将对进一步打造东港草莓品牌、壮大东港草莓产业、提高东港草莓在国内外市场的影响力和竞争力有着深远的影响。市农经局作为主要责任单位,目前正紧锣密鼓地落实各项筹备工作,确保草莓盛会在我市顺利召开并取得预期效果。

我市把成功举办第十二届全国草莓文化节列入2016年政府重点工作来抓。市农经局抽调专门人员具体负责文化节前期各项准备工作,并多次组织相关部门召开会议,落实工作任务。同时,多次邀请中国园艺学会草莓分会的专家、领导莅临指导,使各项准备工作有序推进。目前,我市已经确定了主办单位、承办单位和主会场,制定了《第十二届中国(辽宁·东港)草莓文化节实施方案》,向农业部及省市主管业务部门领导和国外草莓专家发出邀请函,向各位常务理事、国内草莓行业专家学者、全国各草莓主产区发出会议通知。

东港草莓宣传片、大型户外广告牌、宣传册等品牌宣传推广工作正有序进行,奖杯、证书及会务资料等也在抓紧制作中。聘请专业策划公司对草莓文化节进行LOGO设计、卡通吉祥物设计及制作。同时,确定辽宁草莓科学技术研究院、椅圈镇玖玖草莓家庭农场、东港市圣野浆果合作社等5个参观基地,各基地参观点均按照分会要求进行品种试验、技术展示等。

我市作为全国最大的草莓生产和出口基地,无论是草莓产业规模、技术水平、生产效益还是草莓品牌对外影响力,都处于全国领先水平。市农经局相关负责人表示,借助此次草莓文化节,我市将以国家现代农业示范区建设项目为依托,以草莓产业为主体,继续全力打造“全国草莓第一县”大品牌。以辽宁草莓科学技术研究院及东港草莓院士专家工作站为技术依托,进一步促进草莓科技创新,提高新技术推广水平,通过扩大精品草莓生产规模和精品草莓销售平台建设,夯实东港草莓在国内外市场的知名度和影响力,促进东港草莓产业的持续快速发展。(郭怡汝)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错