中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 互动交流
新闻详细
关于开通学生公交包车专线的调查问卷
来源或作者:中国东港  发布日期:2016/12/28 10:44:16  

各位学生家长:

  我市二中、三中现有走读生3470人,上下学除部分学生步行、骑自行车外,绝大多数为父母接送或拼车。每天上下学,尤其是晚自习放学后,校门口交通拥堵现象十分严重,不仅给交管部门带来巨大监管压力,同时还存在公共安全隐患,学生安全得不到保障。家长接送,学生自立能力得不到应有的锻炼,家长也耗费大量时间、财力和精力。私家车拼车接送貌似方便快捷,但车况、驾驶员驾驶水平和驾驶状态得不到保证,多数无相关备案手续,且私家车的座位险保额普遍较低,一旦发生事故,学生的权益得不到基本保障,必然引发法律纠纷。为从根本上解决上述问题,缓解交通拥堵,保证学生上下学安全,我市拟开通学生公交包车专线。具体办法如下:

  一、运营方式:以公交包车专线形式运营。

  二、线路安排:在校门口设置专用车位,有序停放。车上标有固定标识,方便学生找车上车;经停固定小区、固定站点,方便学生乘车;实行包车专线,合理规划路径,保证运行时间最小化。

  三、乘客安排:每车包车限员30人(正常可乘坐43人),保证乘客乘坐舒适与安全;乘客固定到具体学生,车主(司机)与学生一一对接,实现长期优质服务;根据需要可适当安排临时乘坐人员(学生或家长),但每车乘客总人数不得超过35人。

  四、价格标准:车费按月计算并收取,早晚往返220元,早、晚单程110元(每月除2天购物假外,如遇更多假期,车费按每人每次4元返还乘客)。

  五、管理方式:交通部门选择车况良好、司机驾驶水平高的车辆,保证车辆运营手续齐全、保险到位。 交管部门安排现场警员执勤,保证车辆有序停放及通行顺畅。

  为全面了解学生乘坐需求,合理安排线路,现面向所有学生及家长调查统计乘坐意向。将来可根据实际运行需求,陆续增加班次。真诚希望广大学生家长提出更多宝贵意见,让孩子们能平平安安上下学,快快乐乐的学习。

开通学生公交包车专线调查问卷

住宅

小区

所在

学校

所在

年级

上(下)学时间

乘坐

需求

(对应项打√)

学生

姓名

联系

方式





早晚(往返)


早(单程)


晚(单程)



意见:








                                                           家长签字:

                                                                         年  月  日

  咨询电话:

  教育局校车办: 联系人:胡凤家 电话:7592845

  交通局(公交公司) 联系人:王金磊 电话:7122774

  市政府网站: 联系人:姜英莲 电话:7145934


  如有乘坐意向及意见,请点击下方留言按钮,在留言栏中将调查问卷中的调查项目逐条写明,以便我们收集整理。


包车调查.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错