中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
袁家锐召开2016年重点工作对接会
来源或作者:政府办  发布日期:2016/2/5 15:42:41  

2月3日,副市长袁家锐召开2016年重点工作对接会。会上,市林业局、国土资源局、农经局、动监局、水利局、海洋与渔业局负责人作2016年重点工作情况汇报。

市林业局2016年的重点工作继续围绕造林绿化和森林经营工作,计划造林5000亩,森林抚育4000亩,绿化重点村屯60个,绿化贫困村道路1公里,巩固退耕还林成果16500亩。在森林资源管理工作方面,将做到严密监控,仔细排查,严厉查处各项森林资源违法案件。积极争取中央财政湿地保护奖励资金,开展湿地恢复、围栏封育等工程,建设省级湿地公园,有效保护好我市湿地资源。2016年,我市将建设重点林业工程项目11个,计划向上争取资金1595万元。

市国土资源局在2016年将继续做好土地规划调整和基本农田保护工作。在土地规划调整工作中,将开展中期评估、专项调查、调整规划目标、调整基本农田和优化空间布局、推进“三线”划定、更新规划成果。加强耕地保护特别是基本农田保护,抓好高标准基本农田建设项目,抓好土地开发整理工作。清理处置闲置土地,深入开展查处土地违法违规案件工作,将国土资源违法违规行为发现在初始、解决在地方,切实维护好我市国土资源管理秩序。

市农经局2016年的重点工作主要围绕10项内容开展,一是增强粮食生产能力,加快建设高标准农田,积极推进粮食生产基地建设,提高粮食生产安全保障水平。二是加快转变农业发展方式,提升现代农业水平。2016年计划创建辽宁省高效精品果园一个,为我市水果生产起到示范作用。三是创新农业经营方式,培育壮大新型农业经营主体,做好农村土地承包经营权确权登记颁证试点收尾工作,做强农产品加工业,积极开发农业多种功能,延伸农业产业链。四是提升农产品质量安全水平,确保“舌尖上的安全”。五是组织推进精准扶贫,打好脱贫攻坚战。六是提高农村经管工作水平,强化农村集体“三资”管理及审计。七是加强农业生态环境建设,推进农业废弃物资源化利用,抓好水田深翻和旱田深松作业,提高资源利用效率。八是强化农业科技创新,促进农业机械化发展,提升农业信息服务水平,大力培育新型职业农民,提升科技装备水平和劳动者素质。九是加大宣传力度,完善农业保险服务体系。十是竭力为民服务,积极落实强农惠农富民政策与项目。

市海洋与渔业局在2016年以加强海洋管理为重点,加强海域动态监视监测管理,加强围填海域管理,严格控制围填海工程项目,强化海洋环境常规监控监测,着力提升海域海岛资源利用质量和效益。以加快发展方式转变为重点,以建设国家级出口贝类示范区为契机,全面提升水产品质量水平;发展休闲渔业,转变渔业经济增长方式;抓好国家级农产品地理标志示范样板创建工作,提升我市水产品知名度;加快人工鱼礁区建设,涵养和修复近海渔业资源,着力提升现代渔业发展质量。以加大科技创新和引进试验推广力度为重点,着力强化引领支撑作用。以“三个创建”为重点,继续深入开展平安渔业活动,继续深入开展全国农产品质量安全示范县创建活动,继续深入开展辽宁省食品安全放心县创建活动,着力强化水产品质量安全监管。以加强海监执法与渔政管理为重点,强化海监执法,依法规范用海行为;加强维权巡航,坚决维护海洋权益;强化渔政执法,依法保护渔业资源;强化涉外渔业管理,安全监管规范有效,着力提升执法能力和资源保护水平。

市水利局2016年总体工作目标是:积极向上争取资金,力争2016年争取丹东市以上项目资金8000万元。加大水利工程建设,确保全年完成农建总工程量800万立方米,完成骨干工程40项。要全力做好防汛抗旱工作,确保春灌不撂一亩地,汛期不垮坝、不死人,力争夺取省“大禹杯”竞赛绩效考评先进单位。为完成上述目标任务,2016年重点要抓好五个方面工作:一是搞好工程项目前期包装,全力争取上级投资。二是加快水利工程建设步伐,提升保障能力。三是加强工程建设监管,突出抓好工程质量。四是全力抓好防汛抗旱工作。五是全力抓好水利行业管理。

市动监局2016年将按照市政府工作部署及上级业务主管部门的工作要求,做好以下几项工作:一是畜牧业产业发展工作,各乡镇要按照《东港市畜牧业发展规划》要求,制定并下发各乡镇生态畜牧业发展规划,积极培育新型畜牧业产业主体,积极争取上级农业专项资金。二是畜禽疫病防控工作,切实做好重大动物疫病集中免疫工作,加强病死动物无害化处理设施建设,做好养殖业保险工作。三是畜产品安全工作,加大监督检查力度和对瘦肉精等违禁药品的抽检力度和频次,坚持严管重罚与日常教育相结合。四是切实做好《辽宁省动物防疫条例》的宣传贯彻落实工作。

袁家锐对各部门2016年的工作计划表示肯定,并针对计划中提出的突出问题提出了建设性的意见。袁家锐指出,各单位务必做好学校的校车及食堂安全工作,避免群体性中毒事件;大力发展电商产业,促进东港的产业转型升级,助推东港成为全国草莓批发基地,为百姓做实事;充分利用东港的区域及地理优势,争取更多的项目资金。袁家锐表示,各部门、各乡镇要在2016年中再接再厉,做好对接工作,确保2016年各项工作圆满完成。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错