中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
椅圈镇村“两委”换届选举严把程序关
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/2/24 9:45:54  

  椅圈镇在村“两委”换届选举工作中,严把程序关,通过严格考核、分级包保、分步调度等方式,确保各村换届选举工作依法、有序进行。

  严格考核,确保用人无误。镇党委实行双考核一审计,在换届动员会前组织考核小组深入到17个村,对村“两委”班子及成员三年来工作业绩进行全面考核,详细掌握第一手资料,并用于指导村“两委”换届工作。各村由包村组长带队,通过与村民代表、党小组长、村“两委”班子成员单独谈话,了解候选人生活作风、工作能力、为人处事等方面问题,并深入镇党委组织办、纪检、派出所、计生等部门进行调查核实,确保候选人无违法违纪行为。

  分级包保,确保按程序进行。镇党委对包村工作实行三重包保,保证每个村有1名包村领导、1名包村组长和2至3名机关干部入村指导。在村党委召开“两推”大会时加强驻村力量,保证每组8至10名机关干部,协调高效完成推荐工作。推选村民代表、村“两委”正式选举时,保证每个村民组有1至2名机关干部,确保换届工作在组级不变形、不走样。

  分步调度,确保执行程序不乱。将换届调度工作分为大调度和小调度,即由村支书、主任、会计、选举委员会主任和全体机关干部参加的调度会为大调度,由包村组长和相关领导干部参加的调度会为小调度。目前,镇党委共召开调度会8次,确保在各村动员会、成立选举委员会、推荐村民代表、党组织“两推”、选民登记前完成大调度。适时下发《工作方法和注意事项》,确保村“两委”及换届选举委员会、包村组长、机关干部能及时掌握不同阶段工作重点。(辛大伟 尚宵仪)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错