中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 其它公开事项
新闻详细
东港市旅游局 2015年政府信息公开工作报告
来源或作者:旅游局  发布日期:2016/4/5 10:31:16  

为贯彻落实《中华人员共和国政府信息公开条例》,按照市政务公开领导小组要求,旅游局对2015年度政务信息公开工作进行了全面梳理和总结,现将我局2015年政务信息公开工作情况报告如下。统计时限为2015年1月1日至2015年12月31日。

一、政府信息公开工作概述

2015年在东港市政务公开领导小组的指导下,认真贯彻落实有关政务公开的文件精神,以维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以保障民众的知情权为目的,扎实推进政府信息公开工作。一年来,我局主要从以下几个方面开展了政府信息公开工作:

(一)领导重视,政务公开工作摆上重要议程

我局领导高度重视政务公开工作,把政务公开工作作为2015年的一项重要工作来抓。成立了以一把局长为组长,主管副局长为副组长,办公室主任为专管员,我局相关科室成员的旅游局政务公开领导小组。

(二)按照《条例》,政务信息公开工作在规范中推进

我局认真学习了《政府信息公开条例》,强化了业务知识,并进一步明确了政务公开的主体和原则、范围、内容、方式和程序、监督和保障等方面的问题;按照相关文件要求,保质保量的完成了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》东港市旅游局部分的更新完善;按照政府信息中心要求,对我局旅游网站进行改版。

二、主动公开政府信息情况

按照东港市政府政务信息办公室的要求,我局专管员把2015年底的涉及到广大群众切身利益相关的信息逐条录入,旅游局累计主动公开政务信息13条,其中网站公开13条(包括财政信息公开2条),主要在政府网站和本单位网站公开。

三、政务公开工作存在的问题及改进情况

虽然我局的政务公开工作取得了一定的成绩,但同上级领导及广大群众的要求相比,还存在着差距和不足,主要表现在个别时候出现更新政务公开信息不够及时的情况。下一步我局将继续加强业务培训,认真学习《条例》,提高业务水平。营造良好的旅游局政务公开工作氛围。

相关栏目
热门文章
推荐文章
评论最多
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号