中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作
新闻详细
东港市招商局2015年政府信息公开工作年度报告
来源或作者:招商局  发布日期:2016/4/5 11:08:59  

  2015年度,我局政府信息公开工作,在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神,认真落实市委、市政府重大决策部署,开拓创新,锐意进取,各项工作迈出新步伐,取得了较好成效。

  现将我局2015年政府信息公开工作报告如下:

  一、本年度政府信息公开工作的基本情况

  (一)政府信息公开机构和人员设置情况

  为进一步抓好政府信息公开工作,我局始终坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进政府信息公开工作效能。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度

  为加强对机关信息公开工作人员管理,提高机关效能,加强政府职能民主、公开,我局按照市委、市政府的统一部署和要求,完善了工作人员管理制度,做到以制度管人。

  (三)政府信息公开、更新情况

  我局在政府门户网站公布了信息公开目录和指南,及时对公布的信息进行重新审核更新,做到公布信息及时准确。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

  2015年1月1日起至2015年12月4日止,我局没有出现虚假、不完整信息的情况。

  (二)通过政府公报、政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

  2015年1月1日至12月4日,我局在东港门户网站发布工作动态栏目信息15条;重点工作栏目信息0条;领导简介信息1条;行政执法信息0条;人事任免信息0条;财政预算决算报告信息4条;信息公开年度工作报告信息1条。

  (三)政府网站内容及时更新情况

  我局根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

  (一)依申请公开工作受理、答复情况

  2015年,我局没有接到政府信息公开申请。

  (二)不予公开政府信息备案情况

  2015年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

  (三)接待场所运行情况

  我局政府信息公开工作主要接待场所为本局办公室。本年度没有发生对我局接待场所进行建设、完善、维护情况,也没有社会团体、市民到接待场所进行申请信息公开的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

  五、行政复议及行政诉讼

  2015年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

  六、政府信息公开工作存在问题及改进情况

  我局部分政务服务工作没有按时落实到位或按照时间节点完成。这些问题,我局将下大力气加以改进。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号