中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 党务公开
新闻详细
[小甸子镇]小甸子镇“两学一做”学习教育突出“五要领”工作法
来源或作者:小甸子镇  发布日期:2016/6/6 13:23:29  

突出“活”这个要领。针对农村党员普遍存在着年龄结构偏大、文化层次低、外出打工较多等短板,做到“活”字当头,学习内容要活、学习方式要活、学习时间要活,学习地点要活。学习内容既要结合农村生产生活实际,又要紧跟时代发展的主题,要把学习优秀农民党员毛丰美精神事迹与实现伟大中国梦有机结合。创新党课方式,充分利用互联网、手机微信端等现代科技手段,与我镇“五位一体”特色党建项目网上平台有机结合,采取体验式、互动式、创意式、情景模拟式等表现形式直白鲜活,易于被广大农民党员接受的形式讲授党课。灵活安排学习时间,充分利用清明节、端午节、春节等传统节日外出务工的农民党员回乡增多的节点开展党员集中学习教育。灵活采用学习地点,在工厂学校、产业园区、田间地头、餐桌炕头、项目建设现场、矛盾纠纷排查现场组织学习交流,让党的声音浸透小甸子镇每一寸土地。

突出“严”这个要领。各项工作制度安排必须遵循“严”的原则,这是开展好“两学一做”学习教育工作的基本保障。在学习教育工作中,我们将着重从严肃党内政治生活制度、严格党员日常管理、严肃党纪党规、严格党员学习教育制度四个方面抓实抓好,真正把党的制度举起来,把党的规矩挺起来,把党的标尺立起来。

突出“细”这个要领。工作布局安排做到细致缜密,围绕着“立足岗位当先锋”、“学习毛丰美,实干促振兴”、“两不两做一争当”、“忆党史思党情举党旗”等学习教育主题。细分学习对象,细化学习内容,细推工作举措,以细促长,以细促深,以细促实,环环相扣,春风化雨,水滴石穿,让党章党规、习近平总书记讲话精神浸润每名共产党员的心田。

突出“深”这个要领。要学如穿井,引导广大党员脚踏实地,心无旁骛,不走捷径,原原本本的学,认认真真的学,逐条逐句的学,学然后而知不足,知不足而后正行。即学即改,入心入脑。注重发挥骨干示范引领作用,以点带片,以片带面,以面带全,真正把党员的党性精气神引出来立起来,推动全镇学习教育工作循序渐进深入开展。要做如磐石,事事带头,勇于担当,牢记宗旨,主动作为,抓铁有痕,踏石留印,让党的光芒永耀长空。

突出“实”这个要领。做到以问题为导向,把集中力量解决诸多实际问题作为学习教育工作的主要目的。在思想上,要着力解决党员信仰不坚、示范引领作用不明显等问题,着力解决党支部堡垒核心作用发挥不突出问题,着力解决党建工作软散弱、阵地不稳固等问题。在做事上,要着力解决制约我镇经济社会发展的各类瓶颈问题,着力解决广大群众反映强烈的各种问题,着力满足广大人民群众新期盼。以学促做,全面提升党的综合素质能力,充分展现共产党员昂扬向上的精神风貌和奋发有为的战斗意志,恪守理想信念之本,筑牢执政兴国之基。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错