2016年东港市农机购置补贴操作流程
来源或作者:农经局  发布日期:2016/7/21 8:27:46  

针对全面启用2016版农机购置补贴辅助管理系统,2016版农机购置补贴辅助管理系统除去了经销商录入购机者信息环节;为了便民,保证能按要求办理补贴手续,2016年我市农机购置补贴程序做了如下完善:

自主购机后,购机者本人(法人)应及时携带所购机具(对于大型不便于移动的机具,待机具安装调试完成后,可由购机者申请,由核查人到机具安装存放地进行核实)、身份证(组织机构代码证)、购机发票、“一卡通”(农业生产经济组织账号)原件等材料到户口所在乡镇农机管理部门申请核实(购置实行牌照管理的拖拉机和联合收割机的购机户与市农机监理所预约申请核实(预约电话为:7173322)。

经过核实后,购机者及时携带上述材料(身份证或组织机构代码证)、购机发票、“一卡通”(农业生产经营组织账号)原件和《东港市2016年农机购置补贴核查表》到农机购置补贴窗口(市农机推广站)办理补贴资金申请手续。市、乡镇农机管理部门将购机者姓名、购买机具、购机总额机拟补贴金额及举报电话在村级公示(不少于7天)和东港市政府网站公示,接受社会监督。